Закуска из овощей на зиму «Анкл Бэнс»
В 90-е годы у нас на экране телевизора появилась реклама вкусного овощного салата под названием «Анкл Бенс», после чего эта закуска появилась и на прилавках наших магазинов. Прошли годы, и эти яркие оранжевые баночки можно встретить и сейчас на полках супермаркетов. Наша семья никогда это не покупала, ведь мама у нас всегда делала свои, домашние натуральные заготовки из овощей. Но не по наслышке знаю, что всё-же продукция эта пользовалась спросом и люди брали и берут этот Анкл Бенс. Значит это вкусно? Сама не дегустировала, не довелось… Да и не особо хотелось… Зато хозяюшки давно разведали и внедрили рецепт этого заморского Анкл Бенса у себя на кухне. Сегодня нам предлагает свой рецепт этого соуса — моя сестра Екатерина. Есть множество вариаций приготовления Анкл Бенс. У Екатерины он готовится на основе такого овоща, как баклажан. Вкусный домашний томатный соус Вы можете подавать как к мясным блюдам и блюдам из птицы, так и к макаронам и многим другим блюдам и даже в качестве закуски.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- помидоры — 2 кг.
- чеснок — 100 гр.
- перец Чили — 1/2 часть
- перец сладкий — 5 шт.
- баклажаны — 1 кг.
- лук репчатый — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- сахар — 1 стакан
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 1 стакан
- уксус 70% — 1 ч.л.
Как приготовить вкусный домашний соус Анкл Бенс на зиму:
Все составляющие моем, чистим, обсушиваем.
Помидоры, чеснок, перец Чили, болгарский сладкий перец — измельчите на мясорубке. Добавьте нарезанные лук и баклажаны в томатную основу. Морковь натрите на крупной терке или мелкой терке для корейской моркови. Отправьте в кастрюлю.
Добавьте соль и сахар, растительное масло и поставьте на огонь варить закуску в течении 45-50 минут с момент закипания.
Затем влейте уксус и проварите Анкл бенс еще 10 минут.
Готовую закуску из овощей Анкл Бенс, разложите по заранее подготовленным стерильным банкам и закатайте под ключ или винтовыми крышками. Хранить заготовку можно в домашних условиях, в кладовке или погребе.
Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ни когда не готовила эту штуку, цвет красивый, хотя с баклажан думала темный будет. Спасибо, Кате, хозяюшка!
Катерина нам добавила на сайт разнообразие)))
вот такая отличная закусочка из баклажан)))