Закуска из овощей на зиму «Анкл Бэнс»

В 90-е годы у нас на экране телевизора появилась реклама вкусного овощного салата под названием «Анкл Бенс», после чего эта закуска появилась и на прилавках наших магазинов. Прошли годы, и эти яркие оранжевые баночки можно встретить и сейчас на полках супермаркетов. Наша семья никогда это не покупала, ведь мама у нас всегда делала свои, домашние натуральные заготовки из овощей. Но не по наслышке знаю, что всё-же продукция эта пользовалась спросом и люди брали и берут этот Анкл Бенс. Значит это вкусно? Сама не дегустировала, не довелось… Да и не особо хотелось… Зато хозяюшки давно разведали и внедрили рецепт этого заморского Анкл Бенса у себя на кухне. Сегодня нам предлагает свой рецепт этого соуса — моя сестра Екатерина. Есть множество вариаций приготовления Анкл Бенс. У Екатерины он готовится на основе такого овоща, как баклажан. Вкусный домашний томатный соус Вы можете подавать как к мясным блюдам и блюдам из птицы, так и к макаронам и многим другим блюдам и даже в качестве закуски.

автор рецепта — Екатерина БеловаАнкл бенс

Потребуется:

  • помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 100 гр.
  • перец Чили — 1/2 часть
  • перец сладкий — 5 шт.
  • баклажаны — 1 кг.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус 70% — 1 ч.л.

 

Как приготовить вкусный домашний соус Анкл Бенс на зиму:

Все составляющие моем, чистим, обсушиваем.

Помидоры, чеснок, перец Чили, болгарский сладкий перец — измельчите на мясорубке. Добавьте нарезанные лук и баклажаны в томатную основу. Морковь натрите на крупной терке или мелкой терке для корейской моркови. Отправьте в кастрюлю.

Добавьте соль и сахар, растительное масло и поставьте на огонь варить закуску в течении 45-50 минут с момент закипания.

Затем влейте уксус и проварите Анкл бенс еще 10 минут.

Готовую закуску из овощей Анкл Бенс, разложите по заранее подготовленным стерильным банкам и закатайте под ключ или винтовыми крышками. Хранить заготовку можно в домашних условиях, в кладовке или погребе.Анкл бенс

Приятного Всем аппетита и вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий