Варенье из яблок с бананом
А у Вас есть любимое варенье? К примеру, у меня самое любимое варенье — из яблок. Яблочное варенье я просто обожаю. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить с яблочным вареньем разные пироги, пирожки. Сегодня у меня очередной эксперимент, и готовить яблочное варенье я буду с добавлением банана. Если Вы любите бананы, то обязательно приготовьте варенье из яблок с добавлением этого вкусного экзотического фрукта, который в принципе не сильно дорог. Для разнообразия это варенье можно приготовить и попробовать, какое оно вкусное, ароматное. Оказывается как отлично сочетается яблоко и банан.
Потребуется:
- Яблоки (нарезанные дольки) — 2 кг.
- Бананы — 3-5 шт.
- Сахар — 2 кг.
Как приготовить на зиму варенье из яблок с бананами:
Соберите спелые яблоки с дерева или упавшие с земли. Помойте и нарежьте на дольки. Взвесьте. У меня получилось нарезанных яблок 2 кг.
Отмерьте сахар. Я варенье практически всегда варю 50/50 по отношению сахара и яблок. Можно конечно добавить сахара меньше, на Ваш вкус. многие хозяйки делают сахара вполовину меньше. Оставьте яблоки с сахаром на 2-3 часа, а лучше на ночь при комнатной температуре или в холодильнике, чтобы они выделили сок.
Вот так яблочные дольки должны постоять в сахарном сиропе и напитаться.
После чего мы ставим провариться яблоки на 20-30 минут, не давая сильно кипеть, чтобы не развалились дольки. После варки оставьте варенье полностью остыть.
Перед второй варкой добавьте к яблокам, котрые уже стали почти ве прозрачными, нарезанный банан.
Я нарезаю бабан крупно, чтобы в процессе варки он не развалился и не размяк.
Аккуратно ложкой утопите бананы в сироп и варите варенье после закипания 20-30 минут, также не давая сильно кипеть, чтобы не развалились ни яблоки, ни бананы.
Вот какие получились бананы у меня после второй варки.
Это вид варенья после полного остывания (после второй варки). Видно, что яблоки дольками и бананы все остались целыми.
Снова доводим варенье до кипения и раскладываем кипящим по стерильным банкам. Укупориваем. Храним варенье при комнатной температуре.
Приятного Всем аппетита и удачных домашних заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!