Рецепт варенья из груш дольками
Много видов варенья мы заготавливаем с лета впрок. Одним из самых вкусных многие считают варенье грушевое. Его можно приготовить и из целых груш. а можно сделать дольками. Именно грушевое варенье дольками мы сегодня и будем делать. Получается оно всегда ароматным и очень вкусным. Подавать грушевое варенье можно и как сладость с чашечкой чая или в качестве дополнения к шарику мороженого. Поверьте, даже если вы заготовите много грушевого варенья, его к концу зимы точно не останется. Такое вот оно вкусное.
Потребуется:
- Груша — на 1 кг.
- Сахар — 0,8-1 кг.
Как сварить грушевое варенье дольками:
Для приготовления варенья из груш, лучше всего используйте плотные, слегка недозрелые плоды. Так при варке они останутся целыми. У меня груши сорта бергамот.
Собранную грушу моем и нарезаем дольками и засыпаем сахаром. Оставляем их в холодильнике на ночь, чтобы дольки выделили сок.
Затем провариваем первый раз грушевое варенье в течении 20-30 минут на среднем огне, чтобы варенье чуть кипело. Грушевые дольки сразу при обработке меняют цвет, становятся красивыми и яркими. После варки, даём грушам полностью остыть.
Затем провариваем варенье второй раз в течении 15-20 минут после закипания. И снова даём массе полностью остыть.
После третьей варки в течении 10-15 минут, варенье из груши становится таким красивым, безумно ароматным и каждая долька просвечивает. Варенье готово.
Остаётся заложить его в банки, закрыть под крышку и убрать на хранение.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!