Котлеты без яиц

Любят мои домашние котлеты, очень любят. И могут их кушать на завтрак, обед и ужин… И вот как то раз, у меня получилась ситуация, что подготовила я мясо на фарш, лучок, чесночок, а яиц дома не оказалось… Ну как на зло… И выйти не могу — оставив маленького ребенка дома. Так вот, было решено — провести эксперимент, получше вымесить мясной фарш, хорошенько его отбить и приготовить котлеты без яиц (решив, что если вдруг котлеты при жарке развалятся, просто приготовлю макароны по-флотски с фаршем…). И что бы Вы думали? Оказывается, можно приготовить котлеты без яиц. Ещё как можно. Только потом, я полезла в наш любимый интернет и вычитала, что без добавления яиц, фарш котлетный получается при жарке ещё сочнее и вкуснее. И это правда!котлеты без яиц

Потребуется:

  • Свинина — 1 кг.
  • Сало (прослойки) — 100-150 гр. (по желанию)
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

и никаких ЯИЦ!!!

Как приготовить котлеты без яиц:

Мясо моем и нарезаем на кусочки для пропускания через мясорубку.
мясо

Фарше делаем сразу вместе с добавлением чеснока и репчатого лука.
фарш

А теперь, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и начинаем вымешивать фарш (БЕЗ ЯИЦ) в течении 10-12 минут. Нам нужно чтобы мясо выделило белок, который и будет в последствии связывать фарш, тем самым котлеты наши не будут разваливаться при жарке. Хорошенько вымешиваем фарш и его ещё можно «отбивать». Так котлетный фарш станет ещё более сочным.
фарш

И когда мы вымесили фарш, формируем котлетки и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем котлеты без яиц на сильном огне с двух сторон.
котлеты без яиц

Затем переворачиваем котлеты и даём подрумяниться с другой стороны.  Далее к котлеткам можно добавить мелко нарубленный репчатый лук и чуть их подтушить до готовности. Далее готовим на своё усмотрение: котлеты без подлива или в подливе.
котлеты без яиц

Я, к примеру, обожаю котлеты, приготовленные в подливе. На мой взгляд — такие котлеты  получаются и вкуснее и подать их можно с любым гарниром, сдобрив сверху вкусной подливой. Как приготовить вкуснейшие котлеты в подливерецепт ЗДЕСЬ))) А вот мой муж, просто обожает «сухие», скажем так — котлеты без подлива. Вот сегодня это был тот самый вариант, когда котлеты я подавала отдельно на тарелке и отдельно сделала вкусное картофельное пюре на молочке…. Было ну ОООчень вкусно и заодно мы открыли для себя котлеты, приготовленные без добавления в фарш яиц.
котлеты без яиц

Вот они — домашние вкусные котлеты без яиц. Конечно они вкусны… Но мне лично всё-такие не хватает домашней подливы. Ну вот люблю я её…люблю…
котлеты без яиц

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Владимир 5 месяцев назад
    • Светлана 5 месяцев назад

Оставить комментарий