Котлеты без яиц
Любят мои домашние котлеты, очень любят. И могут их кушать на завтрак, обед и ужин… И вот как то раз, у меня получилась ситуация, что подготовила я мясо на фарш, лучок, чесночок, а яиц дома не оказалось… Ну как на зло… И выйти не могу — оставив маленького ребенка дома. Так вот, было решено — провести эксперимент, получше вымесить мясной фарш, хорошенько его отбить и приготовить котлеты без яиц (решив, что если вдруг котлеты при жарке развалятся, просто приготовлю макароны по-флотски с фаршем…). И что бы Вы думали? Оказывается, можно приготовить котлеты без яиц. Ещё как можно. Только потом, я полезла в наш любимый интернет и вычитала, что без добавления яиц, фарш котлетный получается при жарке ещё сочнее и вкуснее. И это правда!
Потребуется:
- Свинина — 1 кг.
- Сало (прослойки) — 100-150 гр. (по желанию)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Зелень — для подачи
и никаких ЯИЦ!!!
Как приготовить котлеты без яиц:
Мясо моем и нарезаем на кусочки для пропускания через мясорубку.
Фарше делаем сразу вместе с добавлением чеснока и репчатого лука.
А теперь, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и начинаем вымешивать фарш (БЕЗ ЯИЦ) в течении 10-12 минут. Нам нужно чтобы мясо выделило белок, который и будет в последствии связывать фарш, тем самым котлеты наши не будут разваливаться при жарке. Хорошенько вымешиваем фарш и его ещё можно «отбивать». Так котлетный фарш станет ещё более сочным.
И когда мы вымесили фарш, формируем котлетки и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. Обжариваем котлеты без яиц на сильном огне с двух сторон.
Затем переворачиваем котлеты и даём подрумяниться с другой стороны. Далее к котлеткам можно добавить мелко нарубленный репчатый лук и чуть их подтушить до готовности. Далее готовим на своё усмотрение: котлеты без подлива или в подливе.
Я, к примеру, обожаю котлеты, приготовленные в подливе. На мой взгляд — такие котлеты получаются и вкуснее и подать их можно с любым гарниром, сдобрив сверху вкусной подливой. Как приготовить вкуснейшие котлеты в подливе — рецепт ЗДЕСЬ))) А вот мой муж, просто обожает «сухие», скажем так — котлеты без подлива. Вот сегодня это был тот самый вариант, когда котлеты я подавала отдельно на тарелке и отдельно сделала вкусное картофельное пюре на молочке…. Было ну ОООчень вкусно и заодно мы открыли для себя котлеты, приготовленные без добавления в фарш яиц.
Вот они — домашние вкусные котлеты без яиц. Конечно они вкусны… Но мне лично всё-такие не хватает домашней подливы. Ну вот люблю я её…люблю…
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Я постоянно готовлю без яиц. Отличие от Вашего рецепта- добавляю 3-4 ст. ложки манки. И лук лучше вручную мелко порезать- сочнее получаются.
Владимир — отлично, конечно, можно и манки добавлть))
а вот по пододу лука )))) скажу так))) не всегда можно добавить его кусочками, потому что у многих есть такие МАЛОЕЖКИ))) которые при виде только небольшого кусочка лука, пересьают кушать котлеты
поэтому, в данном случае, лук мы пропускаем через мясорубку в фарш!