Маффины с сыром, чесноком и зеленью на кефире

Маффины — простейшая выпечка, которую мы привыкли видеть и готовить в сладком виде. Но маффины можно готовить и НЕ сладкие. Сегодня мы и займёмся приготовлением именно Не сладких маффин… Сделаем закусочные маффины с сыром, чесноком и зеленью. Их Вы можете подать на повседневный стол вместо хлеба и даже на праздничный стол, украсив сверху мягким сыром Филадельфия или Рикоттой и оформить томатами черри, маринованным огурчиком и веточкой свежей зелени. Маффины по этому рецепту получаются просто отменными, великолепными, высокими и пышными. Приготовьте их для своей семьи — это очень вкусно и необычно!маффины с сыром

Потребуется: на 8-10 шт. (я готовила двойную порцию — выход 17-18 шт.)

  • Сыр (чеддер, моцарелла или любой другой твёрдый сыр) — 150 гр. — у меня был простой твердый сыр «Брест Литовский»
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир или йогурт без добавок (густой) — 150 мл.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 8 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Укроп + зеленый лук — пучок
  • Соль — щепотка
  • Перец белый/черный — 1/5 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Чеснок сушёный (можно свежий) — 1/2 ч.л. (1 зубчик)

 

Как приготовить маффины с сыром, чесноком и зеленью в духовке:

Кефир соединяем с яйцом, растительным маслом, всыпаем разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сушёный или свежий (тёртый) чеснок.
маффины с сыром

Добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и зеленый лук), по вкусу молотого черного (белого) перца.
маффины с сыром

Далее идет тертый на крупной терке сыр.
маффины с сыром

Всё перемешиваем.
маффины с сыром

Добавляем отмеренную муку.
маффины с сыром

Снова все тщательно перемешиваем. Сырное тесто для маффин готово.
маффины с сыром

Раскладываем тесто по формочкам, закладывая на половину высоты формочки. Маффины мне нравится делать в жестких бумажных формах. Если у вас обычные бумажные формочки, лучше всего поставить их в металлическую (силиконовую) форму или просто выпекать без бумажных основ.
маффины с сыром

Выпекать сырные маффины в разогретой духовке до 200-210 градусов 15 минут. Мои выпекались 20 минут. Через 17 минут я один маффин разломила. По виду ему нужно было ещё буквально 2-3 минутки.
маффины с сыром

Маффины с сыром получаются просто шикарными, великолепными, очень вкусными. Их можно подавать к первым блюдам и конечно на завтрак вместо хлеба. Их любят и взрослые и дети.
маффины с сыром

А вот мои сырные маффины в разломе. Не правда — они хороши?
маффины с сыром

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий