Ханум с мясом и тыквой
Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного мясного рулета – узбекского ханума, который мы будем готовить с добавлением тыквы. Это блюдо оценят даже те, кто тыкву не кушают вовсе. Обычно, готовя ленивые манты, я никогда не добавляла тыкву, делая их исключительно с мясом и иногда с добавлением капусты. Но ханум в таком исполнении нас очень порадовал, ведь тыква добавила некоторую нотку сладости в это мясное блюдо.Потребуется:
Для теста: из указанного количество ингредиентов у меня получилось 2 больших ханума.
• Мука – примерно 1,5 кг.
• Вода – 500 мл.
• Яйцо – 1 шт.
• Соль – 1 ч.л.
Для начинки: на 2 больших ханума.
• Фарш свиной домашний – примерно 1 кг. (уже с добавленным репчатым луком)
• Тыква – примерно 400 гр.
• Зелень – петрушка – 1 пучок. (также можно использовать замороженную зелень)
• Масло подсолнечное – для смазывания формы пароварки.
Как приготовить вкуснейший ханум с мясом и тыквой:
Сначала нам нужно замесить тесто. На стол просеиваем горкой муку. Делаем ложкой углубление. Наливаем воду, добавляем соль и вбиваем яйцо.
Ложкой начинаем вымешивать тесто, постепенно вводя муку. Когда тесто загустеет, начинаем вымешивать руками.
Тесто должно получиться плотным, эластичным и гладким. Полученное тесто оставляем немного отдохнуть, накрыв полотенцем. В это время мы можем подготовить тыкву, нарезав её мелкими кубиками. Начинаем готовить ханум.Отрезаем половину теста, раскатываем его толщиной примерно 2-3 мм.По поверхности раскатанного теста разравниваем мясной фарш, немного не доходя до краёв.Сверху посыпаем измельчённую зелень.Затем выкладываем подготовленную, измельчённую тыкву. Рулет закатываем плотно. Края защипываем.В предварительно смазанную корзину-пароварку мультиварки (или пароварки) выкладываем наш рулет. Время приготовления зависит от величины рулета. У меня ханум получился достаточно крупный.
В чашу мультиварки наливаем воды (4-5 мульти стаканчиков), выбираем режим ВАРКА НА ПАРУ, устанавливаем время приготовления 45 минут. Закрываем крышку и ждём сигнала о готовности ханума.Когда сигнал прозвучал, открываем крышку и видим какой красивый и аппетитный вышел у нас ханум.Аккуратно достаем мясной рулет на тарелку, разрезаем на порции и подаём горячим к столу.Подавала я свой ханум с мясом и тыквой со сметаной, кетчупом, кавказской аджикой, столовым хреном и сливочным маслом. Каждый выбрал для себя тот соус, который хотел. Многие экспериментировали. Получился очень вкусный, нежный, сочный, полезный и сытный мясной рулет. Это очень просто и быстро – я всем советую готовить такие рулеты, экспериментируя с начинками. Ведь это всегда интересно и ново.
Приятного аппетита всем желает Светлана и kulinarochka2013.ru!
Аппетитно, до ужаса))))))))))))) Я бы сейчас поела такой красоты!!!!!!!!
НУ ТОГДА ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ СЛАВЯНА…..
осталось пару кусочков….
очень вкусная…..
И я тоже хочу такой красоты!!!
ну бери конечно — тарелочка твоя!!!!
🙂
Ханум- это супер блюдо, я готовила вообще понравилось. Правда без тыквы, дети увидят не захотят. Ни чего не понимают. У тебя классный ужин был! А тыкву просто резать свежую?
Да Светуль — ужин удался на славу))))
тыковку просто мелко режем сырую)))) совершенно верно)))
а если для деток на тёрке мелкой натереть хоть немного — видно точно не будет))))
Здорово ты придумала 😉
с нашими детками ещё не то выдумаешь 🙂 правда ведь?
Вкусняшка
очень вкусно….это правда