Сёмга с луком, хреном и майонезом на пару
Рыба – это всегда вкусно и полезно. А если она ещё приготовлена на пару – это вдвойне полезней. Этот способ приготовления, который позволяет сохранить все витамины и необходимые вещества для организма.
Если вы любите сочную рыбу, советую приготовить её именно этим способом – на пару. В качестве гарнира Вы можете подать абсолютно любую крупу, воздушное картофельное пюре или свежие овощи. Я предложила своим домашним свежие помидоры с дольками лимона, которые отлично дополнили вкусную, нежную красную рыбу.Потребуется:
• Сёмга – у меня 2 стейка, один из которых я готовила для мужа по этому рецепту, а другой для себя – просто с луком и лимоном. Поэтому буду давать количество ингредиентов для одного стейка на одну порцию.
• Лук репчатый – 1 шт. маленькая.
• Хрен столовый – 2 ч.л.
• Майонез – 2 ст.л.
• Лимон – половинка (для подачи и добавления на рыбу)
• Соль – по вкусу.
• Зелень – для подачи.
Как приготовить вкусную красную рыбу на пару:
Как я уже указала выше, я готовила по этому рецепту только один кусочек рыбного стейка.
В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Устанавливаем пароварку.Стейк моем, выкладываем в корзину пароварки. Солим по вкусу.Репчатый лук режем полукольцами и укладываем поверх рыбы. Немного присаливаем.Поверх лука выкладываем столовый хрен и разравниваем его равномерно.Затем смазываем рыбку майонезом.Сверху поливаем стейк лимоном. Мультиварку закрываем крышкой, устанавливаем программу ВАРКА НА ПАРУ на 25 минут.В процессе приготовления мы 2-3 раза открываем мультиварку и сдабриваем рыбку лимонным соком.Когда прозвучал сигнал о готовности рыбки, аккуратно, чтобы кусочки не развалились вытаскиваем их на тарелку, которую мы предварительно оформили для подачи. Украшаем сёмгу зеленью. Всё готово – зовём всех к столу.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
А я сначала фотки посмотрела, поняла сразу, что один кусочек Леонида 🙂
А потом читать начала рецепт…, угадала, значит!
да — всё верно — УГАДАЛА!!!!
слева рыбка моя — справа — Леонида….
Очень нежно наверно, молодец красиво!
да — сёмга — это всегда нежно и вкусно….
и конечно — полезно!!!!!