Запеканка овощная с баклажанами
И снова мой рецепт о прекрасной, полезной и очень вкусной еде — это запеканка. Ведь приготовить запеканку не для кого не составит большой сложности. Требуется только подготовить и нарезать все овощи.
Дальше — дело техники, ведь готовим мы запеканку как обычно с помощью кухонной помощницы — мультиварки. Сегодня мне помогает моя новая мультиварка Лентел с объёмом чаши 4 л. и мощностью 700 Вт. А запеканка получается высокой, вкусной и очень красивой с румяной корочкой на дне. Получается очень вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве основного, а тем более сегодня как раз начинается пост, который многие люди соблюдают.
Потребуется:
- Баклажаны — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1 — 2 шт.
- Кабачки — 1-2 шт. (маленькие у меня)
- Капуста — 5-6 горстей.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Яйца — 4-5 шт.
- Мука — 5-7 ст.л. (до консистенции сметаны)
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для смазывания формы для выпечки.
- Зелень — для подачи запеканки.
Как приготовить вкусную овощную запеканку с баклажанами:
Выбирайте для себя самую удобную замену яиц или вообще делайте запеканку как я — с добавлением яиц и приступайте к приготовлению.
Для начала — все овощи нам нужно вымыть, нарезать (натереть) и смешать в одной глубокой миске. Выделившийся сок нужно тщательно отжать руками. Я сок отжимала только с натёртого на крупной тёрке кабачка. Затем добавляем яйца (или выбранную замену для яиц). Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и тщательно, чтобы не было комочков снова вымешиваем овощную массу. Чашу мультиварки тщательно смазываем растительным маслом.
Выкладываем в чашу овощную массу и разравниваем сверху ложкой. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем режим ВЫПЕЧКА (или ПЛОВ) — на 70-80 минут.
За указанное время запеканка должна отлично проготовиться и немного подняться.
Вот такая красавица у меня получилась. Украшаем сверху запеканку свежей зеленью. Даём запеканке остыть немного в чаше и извлекаем её на тарелочку. Желательно резать запеканку уже остывшей, но мне конечно не терпелось быстрее её попробовать. Уж очень ароматный запах стоял у меня на кухне.
Разрезаем запеканку на порции и подаем своим домашним. Поверьте, её ели даже те, кто просто никогда не ел баклажаны — здесь она просто очень отлично сочетается с присутствующими овощами и достигается гармония. Вот так всё у нас вкусно получилось.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Столько в запеканке превосходных ингредиентов, что от аромата выпечки могут даже соседи напроситься на ужин..
это точно))))
я делала эту запеканку на даче)))) и вы конечно понимаете — пришлось угощать голодных родственников 😉
Светочка, запеканочка суперная у тебя. Я сначала не поверила что овощная. Как будто с мясом, такая насыщенная всем!
А мультя у тебя в помощницах! Молодец.
очень вкусная Светуль))))
Свет, а какая вкуснее, кабачковая или баклажанная?
я даже честно говорю и выбрать не могу))))
люблю обе)))) а также смешанную кабачково-баклажановую)))
очень они вкусные, да с хлебушком домашним — ням-ням 😉