Курица с горчицей и перечной аджикой
Сегодня у нас снова на второе — курочка, но не совсем обычная, а жареная с горчицей и перечной аджикой. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит остренькое и вкусное мясо. Я довольно часто готовлю птицу и каждый раз стараюсь делать её по новому, но эта курочка получилась просто на славу, вкусная, сочная и пикантная. Думаю, многие любители мяса птицы смогут по достоинству оценить это быстрое и вкусное блюдо и наверняка поспешат приготовить его сами.
Потребуется:
- Тушка курицы — на 1 кг. 800 гр.
- Соль и перец молотый — по вкусу.
- Горчица — 3-5 ч.л.
- Аджика перечная — 1 ч.л.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 — 3 зубчика.
- Масло растительное — для жарки птицы.
- Бульон (или вода) — 150-200 мл. для тушения мяса.
- Зелень — для подачи блюда и для добавления при тушении (у меня свежий укроп).
- Салат из огурцов, болгарского перца и репчатого лука с растительным маслом — для подачи курицы.
Как приготовить вкусную, пикантную курочку:
Куриную тушку тщательно моем и делим на порционные кусочки.
На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем части курочки. Сверху солим и перчим по вкусу.
Даём хорошо подрумяниться курочке с обеих сторон.
Когда курочка поджарилась, свержу смазываем каждый кусочек горчицей.
Затем добавляем аджику и ещё раз промазываем поверхность курочки.
Лук и зубчики чеснока нарезаем мелким кубиком и добавляем сверху на курочку.
Зелень также измельчаем и посыпаем кусочки курицы.
В сковороду добавляем немного бульона или воды и даём курочке хорошенько протушиться, примерно 10-15 минут. Курочка полностью готова. Делаем на гарнир салатик или готовим любой другой гарнир: картофельное пюре, макаронные изделия или крупы.
На порционную тарелку выкладываем кусочки пикантной курочки, добавляем салат, украшаем свежей зеленью и подаём своим любимым на ужин. Просто очень вкусная получилась курочка, даже не нужно никакого соуса, нежная и пикантная.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ой, как сочно и вкусно должно быть!
Угощай, скорее. Светлан! Я такая голодная!
да быстрее мои хорошие — угощайтесь)))
я рада — что понравилась курочка)))
У нас в семье тоже любят поострее, и я тоже с удовольствием готовлю курицу, применяя при этом горчицу. А аджику беру свою.
просто безумно вкусные блюда с острыми приправами))))
Мы во многих куриных жареных или запеченных блюдах горчицу применяем. А вот аджику кушаем вприкуску с готовой курицей.
это тоже вариант, но я решила попробовать именно так))))
А если курицу намазать горчицей и дать ей немного полежать? Должна ещё вкуснее быть.
а у меня Сергей это был быстрый ужин)))) даже некогда было полежать курочке)))
поэтому всё сразу и экспромтом))) 😉
Действительно иногда хочется скушать чего-нибудь остренького, спасибо за рецепт.
мы тоже очень любим острое))))
поэтому вот такой рецепт экспромтом)))))
Хороший рецепт острой курочки, очень для нас подходящий. Почему-то мясо с горчицей готовила. а курочку никогда. Спасибо за идею, обязательно попробую.
приготовьте непременно — уверена что вам понравится моя простая курочка
Люблю такую вот курочку с остринкой и горчинкой. И ведь очень нежная, должно быть. Спасибо, буду готовить.
вкусная курочка — мы её уже скушали))))) 😉
ням-ням