Курица в соевом соусе
Хотите приготовить курицу, а не знаете как? Тогда этот рецепт именно для Вас. Я очень часто перед приготовлением тушку птицы мариную. Сегодня я её предварительно разделала на порционные кусочки и хотела после того, как курочка замаринуется, приготовить её на любимой сковороде гриль-газ. Но в последний момент решение было принято готовить курицу в духовке. Поэтому, спешу поделиться с Вами мои дорогие этим простым и очень вкусным рецептом приготовления курицы без соли в соевом соусе.
Потребуется:
- Курица — 1,7 кг.
- Соевый соус — 200-300 мл.
- Майонез
- Масло растительное
Как приготовить курицу в соевом соусе:
Как я уже сказала, соль мы не будем использовать в этом рецепте вообще, так как замаринуем кусочки курицы предварительно в соевом соусе. Я люблю это делать с вечера, чтобы мясо было полностью промариновано. Так оно будет готово намного быстрее. За 30-40 минут до подачи курицы, разогреваем духовку до 200 градусов. Противень немного смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки курицы. Сверху каждый кусочек смазываем небольшим количеством майонеза и отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Через 15 минут, когда курочка немного поджарилась, выливаем в противень соевый соус,в котором мариновалась курочка. Так она станет ещё сочнее. Когда кусочки курицы стали запечённые, румяные, вытаскиваем противень и формируем порцию. Мне нравится подавать мясо птицы с овощами, например с томатами. Конечно, будет очень уместно подать такую курочку с картофельным пюре или любым другим гарниром. По желанию украшаем всё свежей зеленью.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как ещё можно приготовить вкусную курочку под соусом Ткемале — Вы сможете найти в пошаговом фото рецепте
Такое блюдо аппетитное на тарелочке! Мне и картофельного пюре не надо 🙂
точно))))
с овощами очень даже то что надо))))
Люблю курицу в духовке, отличный рецепт!!!!!!
очень вкусно получается и рецепт простейший!!!