Омлет «Летний»
Летом нам даётся такая возможность, чтобы мы употребляли больше свежих овощей, фруктов, ягод. А если у Вас есть свой приусадебный участок, дача, то этим просто грех не воспользоваться. Мы например, всегда стараемся добавлять больше свежих овощей в салаты или закуски и тд. В выходные дни мы почти всегда готовим на завтрак вкусный, воздушный омлет.
Вот сегодня я и хочу рассказать Вам — как приготовить не просто омлет, а омлет, по максимуму полный «здоровьем», который получается очень вкусным и красивым. Для этого нам не надо ничего сверхъестественного, просто выйдите в свой огород или на ближайший рыночек. Всё предельно просто и готовится за считанные минуты.
Потребуется:
- Яйца — 5-6 шт. (количество яиц зависит от того, на сколько порций рассчитан Ваш омлет)
- Лук репчатый — 1-2 шт. (мы используем молодой лук, с небольшими головками — 5-6 шт.)
- Перец болгарский — свежий (или если нет свежего, используйте замороженный вариант) — 1 шт.
- Помидор — добавляется по желанию — 1-2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Свежая зелень — укроп — для подачи омлета.
- Зелень салата — для подачи омлета.
- Масло растительное — 1-2 ст.л. — для жарки омлета.
Как приготовить омлет с болгарским перцем и луком:
На раскалённую сковороду добавляем растительное масло.Выкладываем нарезанные мелко овощи: репчатый лук и болгарский перец (если используем томаты, режем их кубиками или соломкой и тоже отправляем на сковороду). Солим и перчим овощную массу по вкусу.Отдельно в мисочке взбиваем яйца (вилкой) и выливаем в поджаренные овощи. Или просто вбиваем яйца в сковороду. При приготовлении наш омлет можно накрыть крышкой или готовить не накрывая, тогда его нужно будет перевернуть на другую сторону после зажарки нижней стороны и дать схватиться верху омлета. Это мы делаем для того, чтобы не оставалось сырых частей от яйца.Я иногда просто вилкой мешаю омлет в процессе его жарки. Готовый омлет выкладываем на тарелочку, украшенную листьями свежего салата и веточкой свежей зелени. Поверьте, это очень вкусно и подойдёт такой омлет в качестве самостоятельного блюда, дополнения (например к жареной картошечке) или как перекус на завтрак.
Попробуйте и оцените мой простой и вкусный рецептик.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Отличный рецепт. Самое время для таких омлетов.
кто любит омлеты и овощи — тем в самый раз придётся такой рецептик!!!
Мы такой омлет тоже часто готовим, вкусно…
мы тоже его очень любим))))
Разумеется, омлет с овощами лучше, чем омлет без овощей, а готовить подобный омлет сейчас можно круглый год.
совершенно верно, если Вы любитель овощей — это отличный рецептик
Мммм… как вкусно!!! Спасибо!!! Я угостилась!
на здоровье!!!!!!
Обожаю сочетание яиц, помидоров и зеленого лука. А вообще, омлет универсальное блюдо.
конечно универсальное — только готовить его можно по разному))))