Компот из вишни и крыжовника на зиму
И в продолжении компотной темы — давайте вместе сделаем вкусный, ароматный, полезный, витаминный компот из вишни и крыжовника на зиму в банках. Готовить его просто, а зимой Ваша семья будет пить домашние компотики.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Вишня
- Крыжовник
- Листья смородины (по желанию)
- Вода — с банки объёмом 3 л.
- Сахар — 450 гр. (на одну банку)
Как сделать компот из вишни и крыжовника на зиму в банке:
В стерильную банку заложите вымытые ягоды вишни и крыжовника (не МЕНЕЕ 1/4 банки и не БОЛЕЕ половины банки). Добавьте 3-4 листочка от чёрной смородины. Они будут придавать компоту неповторимый аромат.
Заливам первый раз ягоды кипящей водой. Даём постоять 30 минут.
Затем сливаем с банки остывшую воду и на этот объём воды с одной банки мы добавляем 450 гр. сахара. Таким образом поступаем со всеми банками. Или можно слить всю воду с нескольких банок сразу в одну большую кастрюлю и добавить сахара по количеству банок.
Например: мы слили настоявшуюся воду с 4х банок. Значит сахара нам нужно всыпать 1 кг. 800 гр. (450*4)
Кипятим сироп с сахаром и кипящим заливаем банки с ягодой второй раз. Сразу закупориваем под ключ и укутываем в одеяло на 1-2 суток до полного остывания, установив банки на крышку. Таким образом наша заготовка подвергнется дополнительной стерилизации.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!