Шарлотка с творогом
Какой человек не любит шарлотку? Этот простой пирог с яблоками, готовил наверное каждый… Я очень часто делаю шарлотку — мои домашние её обожают. И сегодня хочу рассказать, что иногда готовлю этот пирог с добавлением творога в тесто. Шарлотка с творогом получается ещё вкуснее, особенно, когда творог деревенский. Если Вы ещё не пробовали творожную шарлотку, обязательно сделайте. Ваши домашние оценят!
Потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 пак.
- Яблоки — 5-6 шт.
- Творог — 400 гр.
- Растительное или сливочное масло — для смазывания формы (или лист пергаментной бумаги)
Как приготовить вкусную шарлотку с творогом:
И начинаем готовить шарлотку с творогом, так же, как и делаем обычную классическую шарлотку. Для этого мы взбиваем яйца до пышности с добавлением (порциями) сахара. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем и вводим в яично-сахарную массу. Перемешиваем лопаточкой до однородности. И в готовое тесто для шарлотки вмешиваем творог. Тесто для шарлотки готово.
Выкладываем его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
И сверху вот так вдавливаем в тесто нарезанные дольками яблоки. Мне захотелось сделать именно так, чтобы шарлотка была похожа на розу. Это очень красиво. А можно просто вмешать яблоки в тесто и выложить в форму.
Выпекаем шарлотку с творогом в разогретой до 180 градусов духовке в течении 45-55 минут. До сухой лучинки. Посмотрите — какая красивая получилась шарлотка.
Вынимаем шарлотку из формы, даём чуть остыть и присыпаем по желанию сверху сахарной пудрой. Подаём к чаю. Можно с шариком мороженого. Шарлотка с творогом получается ну ОООчень вкусной — рекомендую!
Приятного Всем аппетита и всегда вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень вкусная шарлотка с творогом и яблоками. И готовить просто. Рекомендую!
Елена, спасибо
я тоже очень люблю эту шарлотку, да и вообще всю выпечку с добавлением творога