Оливье с капустой и колбасой
Оливье — любимый многими салат, король салатов, готовим который мы очень часто и порой даже без повода. В нашей семье Оливье любят все, даже больше всего оливье любят мужчины и без него не представляют ни один праздник. Уж не знаю, чем он их так зацепил… Оливье вкусен с разными мясными составляющими: готовим мы его и с домашней колбасой и с ветчиной, бывает делаем и с мясом курицы. Иногда делаю оливье с отварным языком — это очень вкусно. Но наверное самым простым рецептом оливье, считается оливье с варёной колбасой.
Так вот мои дорогие, сегодня мы и сделаем один из самых вкусных салатов Оливье с колбасой и капустой… Да, да, Вы не ослышались — добавим в оливье капусту. Поверьте, салат стал очень интересным по вкусу, но тот самый обожаемый и неповторимый вкус Оливье — остался… Приготовьте и Вы Оливье с колбасой и капустой — поразите своих домашних необычным исполнением такого любимого салата.
Потребуется:
- Капуста белокочанная — 400 гр.
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Колбаса варёная — 400 гр.
- Яйцо куриное — 4-5 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 1 б.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
Как приготовить вкусный салат Оливье с колбасой и капустой:
В большую глубокую миску я на тёрке Бёрнера натираю капусту. На этой тёрке капуста получается нашинкованной одна к одной, тонко-тонко. Просто великолепно. Можно немного капусту помять руками. Я этого не делала.
К капусте добавляем морковь по-корейски. Её можно приготовить своими руками, ведь домашняя морковь по-корейски получается намного вкуснее.
В салат добавляем нарезанную кубиком варёную колбасу.
Добавляем немного майонеза и перемешиваем всё, чтобы капуста стала мягкой.
Добавляем в оливье мелко нарезанный репчатый лук и консервированный зелёный горошек. Рассол от зелёного горошка выливать не советую. Ведь из рассола можно приготовить отличный домашний майонез, которым Вы и можете заправить готовящийся салат Оливье.
В салат не забудьте порубить варёные яйца.
И снова перемешайте салат. Оливье с колбасой и капустой готово.
Разложите его по порционным тарелочкам или подайте в вазе. Оливье с колбасой и капустой получился просто великолепным, сытным и безумно вкусным, хоть и приготовлен без добавления картофеля.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!