Запеканка из лаваша с печенью в мультиварке
Запеканки – это всегда не только вкусно и сытно, но и очень красиво при подаче на стол. Сегодня я буду готовить не совсем обычную запеканку, скажем так, с не совсем обычной начинкой. В качестве основы мы используем армянские лаваши, а начинкой нам послужит нежная, полезная говяжья печень. Если Вы любите печень, то этот рецепт Вам придётся по душе. Такая запеканка может служить и прекрасным перекусом и самым сытным основным блюдом. А если ещё со сметанкой – это просто получится шикарно.
Потребуется:
- Лаваш армянский – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Печень говяжья – 800 гр.
- Лук репчатый – 5 шт.
- Масло растительное – для зажарки
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 уп. (200гр.)
- Яйца – 6 шт.
Как приготовить запеканку из печени в лаваше:
Печень тщательно моем, снимаем плёнку. Мелко нарезаем и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем минуты 3-4.Добавляем репчатый лук – нарезанный полукольцами. Солим. Тушим минут 5-7 – почти до готовности.Начинка готова.Приготовим нашу заливку: яйца разбиваем в миску, добавляем сливки и немного соли. Хорошо взбиваем вилкой.В форму для запекания – в моём случае форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Укладываем первый лаваш так чтобы края свисали – ими мы будем сверху накрывать запеканку. Внутрь кладём ещё один лаваш, немного (3-4 ст.л.) добавляем заливки, чтобы лаваши немного пропитались.Выкладываем 1/3 нашей печёночной начинки. Также добавим 2-3 ст.л. заливки.Накрываем слоем лаваша.Затем вторым слоем снова выкладываем половину печёночной начинки. Добавляем заливки 2-3 ст.л.Снова накрываем лавашом. Выкладываем оставшуюся начинку + 2-3 ст.л. заливки. (у меня получилось в запеканке 3 слоя печени) Закрываем нашу запеканку свисающими краями лаваша и выливаем сверху оставшуюся заливку. Чтобы весь лаваш был пропитан.Ставим форму в мультиварку, выбираем программу ВЫПЕЧКА 60+20 минут.Когда время приготовления вышло, приоткрываем мультиварку, даём немного запеканке остыть и выкладываем на блюдо.Можно такую запеканку подавать со сметаной. Вот такая красивая запеканка из лаваша с печенью у меня полувилась — красивая и невероятно вкусная!
Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя вкусная, домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Я первая на кусочек пирога! Обожаю говяжью печень! Вкусно сытно и полезно.
Вот это запеканочка!!!
Печень, Свет, сколько в общем готовила, она успела про тушится до готовности, как то мало минут мне кажется, или ты боялась что она под сушится? Во общем необычная такая запеканочка, интересная.
запеканка очень вкусная — для любителей печени!
а готовила я её как указала 60 +20 минут на режиме ВЫПЕЧКА
почему мало — там же всё готовое кроме яиц)))
проготовилось всё отлично и красивая корочка получилась — ну очень нам понравилась Светик!!!
А вот саму печень тоже как написала — нарезала я её тонкими полосочками и обжарила 3-4 минуты, затем с луком потушила 5-7 минут — в общем примерно 10-12 минут нужно готовить начинку печёночную.
если дольше, мне кажется она будет не такая нежная)))
она ведь ещё доходит в мультиварке в самом лаваше)))
Смотрится бесподобно! А на вкус, наверное, еще лучше. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Вам спасибо за достойную оценку)))
я старалась — а запеканочка очень вкусная и сочная)))
если вы любите печень — Вам она придётся по вкусу
Запеканка просто чудо!!! Такая высокая и румяные края!! Ну короче говоря я захотела кушать!!! Спасибо за рецепт!!!
печёночку мы любим, а особенно такие вот запеканочки)))
угощайся дорогулечка))))) 😉
Очень понравился Ваш рецепт запеканки. С удовольствием приготовлю!
а мне очень приятно, что пришлась Вам запеканочка моя по вкусу)))
думаю, не пожалеете, если вы любитель печени)))
Интересно, никогда еще вот так в лаваше не запекала, обычно просто заворачиваю. Спасибо, надо попробовать.
очень вкусно — спасибо…
приготовьте, не пожалеете
Я печень обычно перекручиваю на мясорубке,меньше времени нужно для обжаривания.И ещё люблю добавить морковь(это на любителя)
конечно — способы приготовления у каждой хозяйки свои)))
я вот просто мелкими полосочками нарезала))) тоже быстро достаточно готовится…
а вот я люблю обжаривать отдельно лук и морковь, а только потом добавлять к готовой печени)))
А куриная печень подойдет?
конечно подойдёт — будет только ещё нежнее))))