Хлеб домашний в духовке

Сейчас в магазинах мы может купить очень вкусный и красивый хлеб. С домашним конечно он не сравниться, но всё же, его разнообразие просто поражаем взор. Но я давно не покупаю хлеб в магазине. Некоторое время назад я приобрела современную кухонную помощницу – хлебопечку LG. Всё это время я пеку очень вкусный домашний хлеб с её помощью. Хлеб получается просто восхитительный, всегда свежий, ароматный, воздушный – другого не хочется.

А сегодня, я решила приготовить домашний хлеб в духовке. Это для того, чтобы многие хозяйки поняли, что домашний хлеб можно не только купить в магазине или доверить это дело проверенной помощнице хлебопечке, а испечь свежий домашний хлеб исключительно самой, своими руками, вложив в него тепло и любовь. Это совсем не сложно, а наоборот – очень интересно, а получается в сто раз вкуснее.Хлеб домашний в духовке

Для приготовления домашнего хлеба, нам потребуется:

  • Вода – 280 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мука – 400 гр. (или 3 стакана от хлебопечки)
  • Дрожжи – 1,5 ч.л. (я использую быстродействующие дрожжи Воронежские)
  • Масло растительное – примерно 1 ч.л. – для смазывания формы для выпечки хлеба.

 

Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке:

В миску наливаем тёплую (не горячую) воду, добавляем соль и сахар.Хлеб домашний в духовкеОтдельно, взяв пару столовых ложек тёплой воды из миски, в стакане разводим дрожжи. Это я делаю исключительно для того, чтобы реакция пошла быстрее, чтобы тесто на хлеб быстрее поднялось. Когда дрожжи разошлись, добавляем их в миску с водой.Хлеб домашний в духовкеТщательно размешиваем.Хлеб домашний в духовкеВ миску небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку.Хлеб домашний в духовкеВымешиваем тесто до однородного состояния.Хлеб домашний в духовкеВот такой комочек у меня получился. Форму для выпечки хлеба смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте. Я всегда ставлю тесто в духовку и выставляю 15-25 градусов.Хлеб домашний в духовкеВ духовке оно отлично подходит. Это видно на фото. По желанию, даём тесту подняться и делаем обминку. В этом случае нам нужно дать тесту подняться ещё раз. Затем увеличиваем градусы в духовке до 200 и выпекаем поднявшуюся (первый или второй раз) буханочку хлеба. В этот раз я хлебу дала подняться только один раз, сразу прибавила градусы и выпекла домашний хлеб. Время приготовления хлеба – 40-45 минут.

Когда верх буханочки красиво зарумянится, хлеб полностью готов. Вынимаем его из духовки, накрываем кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть.Хлеб домашний в духовкеЗатем вытаскиваем хлеб из формы и ставим на доску или решёточку. Я укрываю хлеб полотенцем и он так стоит у меня до утра.Хлеб домашний в духовкеА утром мою семью ждёт свежий и очень вкусный, румяный домашний хлеб. Да ещё и с домашней колбасой – ну просто мечта!Хлеб домашний в духовкеВот так – ничего сложного в выпечке домашнего хлеба нет. Это может сделать абсолютно любая хозяйка или хозяин, но конечно при желании… Но, я советую печь свой хлеб, ведь это очень вкусно, полезно и очень заразительно – поверьте.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

14 комментариев

  1. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. Светик 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. Анюта 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  5. garison 11 лет назад
  6. Анюта 11 лет назад
  7. Лилия 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий