Хлеб домашний в духовке
Сейчас в магазинах мы может купить очень вкусный и красивый хлеб. С домашним конечно он не сравниться, но всё же, его разнообразие просто поражаем взор. Но я давно не покупаю хлеб в магазине. Некоторое время назад я приобрела современную кухонную помощницу – хлебопечку LG. Всё это время я пеку очень вкусный домашний хлеб с её помощью. Хлеб получается просто восхитительный, всегда свежий, ароматный, воздушный – другого не хочется.
А сегодня, я решила приготовить домашний хлеб в духовке. Это для того, чтобы многие хозяйки поняли, что домашний хлеб можно не только купить в магазине или доверить это дело проверенной помощнице хлебопечке, а испечь свежий домашний хлеб исключительно самой, своими руками, вложив в него тепло и любовь. Это совсем не сложно, а наоборот – очень интересно, а получается в сто раз вкуснее.
Для приготовления домашнего хлеба, нам потребуется:
- Вода – 280 мл.
- Соль – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 400 гр. (или 3 стакана от хлебопечки)
- Дрожжи – 1,5 ч.л. (я использую быстродействующие дрожжи Воронежские)
- Масло растительное – примерно 1 ч.л. – для смазывания формы для выпечки хлеба.
Как приготовить вкусный домашний хлеб в духовке:
В миску наливаем тёплую (не горячую) воду, добавляем соль и сахар.Отдельно, взяв пару столовых ложек тёплой воды из миски, в стакане разводим дрожжи. Это я делаю исключительно для того, чтобы реакция пошла быстрее, чтобы тесто на хлеб быстрее поднялось. Когда дрожжи разошлись, добавляем их в миску с водой.Тщательно размешиваем.В миску небольшими порциями начинаем добавлять просеянную муку.Вымешиваем тесто до однородного состояния.Вот такой комочек у меня получился. Форму для выпечки хлеба смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Даём ему подойти в тёплом месте. Я всегда ставлю тесто в духовку и выставляю 15-25 градусов.В духовке оно отлично подходит. Это видно на фото. По желанию, даём тесту подняться и делаем обминку. В этом случае нам нужно дать тесту подняться ещё раз. Затем увеличиваем градусы в духовке до 200 и выпекаем поднявшуюся (первый или второй раз) буханочку хлеба. В этот раз я хлебу дала подняться только один раз, сразу прибавила градусы и выпекла домашний хлеб. Время приготовления хлеба – 40-45 минут.
Когда верх буханочки красиво зарумянится, хлеб полностью готов. Вынимаем его из духовки, накрываем кухонным полотенцем и даём немного отпыхнуть.Затем вытаскиваем хлеб из формы и ставим на доску или решёточку. Я укрываю хлеб полотенцем и он так стоит у меня до утра.А утром мою семью ждёт свежий и очень вкусный, румяный домашний хлеб. Да ещё и с домашней колбасой – ну просто мечта!Вот так – ничего сложного в выпечке домашнего хлеба нет. Это может сделать абсолютно любая хозяйка или хозяин, но конечно при желании… Но, я советую печь свой хлеб, ведь это очень вкусно, полезно и очень заразительно – поверьте.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная домашняя kulinarochka2013.ru!
Какой красивый, пористый, от запаха и твоего рассказа аж слюни потекли…. Очень хороший хлебец у тебя получился!
ну да — хлеб вкусный — но очень простой в приготовлении)))
Светлан, а вот вопрос, в стеклянной посуде у тебя дольше печется хлеб, чем в в другой?
нет Светик — точно также печётся — 40-45 минут….
такая вот булочка….
я смотрю — как подрумянилась как мне надо — так и вытаскиваю)))
А я вот сколько не пробую в такой посуде, оч долго все готовится, может она разная?
не знаю — ну видишь — у меня в этой стеклянной посуде — толстостенная она довольно таки))))
Да, заразительно, точно подмечено 😉
до ужаса))))
а поначалу то мы этот хлеб просто сразу УМИНАЛИ))))
на завтрак корочка оставалась))) 😉
хомячки
Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Google, занес в букмарки 🙂
😉
garison, а что ж так редко бываете?
😉
Ух, как же я хочу хлебопечку. Все пытаюсь подбить мужа на покупку
а Вы говорите-говорите ему об этом — глядишь и купит Вам помощницу))))
я лично купила её себе сама — денежек мне надарили на 8 марта — я и купила 😉