Итальянский деревенский пирог с яблоками

Сколько бы мы не пекли пирогов, нам всегда хочется сделать что-то новенькое, что-то более вкусное и необычное. Так вот мои дорогие, сегодня у нас на повестке дня — пирог Деревенский с яблоками и с вкусной карамельной корочкой сверху. Почему он называется Деревенский — я не могу сказать… но чем-то он похож на пирог из русской печи, те, что пекли нам наши бабушки и прабабушки в далёком детстве… Эх, что-то захотелось в деревню… вернуться в своё беззаботное детство… Да ну ладно, воспоминания — это хорошо, но нужно думать о реальности и насущном. Это у нас сегодня вкусный деревенский пирог с яблоками.пирог деревенский

Потребуется:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 гр.
  • Желток куриный — 2 шт.
  • Сахар — 140 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Разрыхлитель — 4 гр.
  • Соль — щепотка
  • Яблоки — 3-4 шт.

 

Как приготовить вкусный деревенский пирог с яблоками:

Желтки разотрите с сахаром добела (3 ст.л. сахара отложите для посыпки пирога), можно взбить миксером. Растопите сливочное масло и половину отправьте к желткам и влейте тёплое молоко. Вторую половину масла мы будем использовать для заливки пирога сверху. Порциями добавляйте муку, всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. начинайте вымешивать тесто венчиком или ложкой.
пирог деревенский

Вот такое вот красивое получилось тесто для пирога. Оно чем-то похоже по своей консистенции на бисквитное тесто для шарлотки.
пирог деревенский

Форму смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см.
пирог деревенский

Поверх него уложите яблочные дольки, со снятой с них кожицей. Здесь яблоки мы используем предварительно очищенные от кожицы.
пирог деревенский

Сверху присыпьте пирог отложенным сахаром и полейте равномерно оставшимся растопленным сливочным маслом.
пирог деревенский

Выпекайте деревенский пирог в разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут. готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.пирог деревенский

готовый пирог выложите на блюдо или плоскую тарелку и подавайте к чаю. Вкусен этот деревенский пирог и с молоком.
пирог деревенский

А вот красавец пирог в разрезе. По вкусу он ни капельки не похож на шарлотку, а как раз очень походит на деревенские пироги, что пекутся в печи. Нежный, воздушный, пропитанный, сладкий!
пирог деревенский

Ну только посмотрите — какой он красивый, с румяными краями, блестящий и пропитанный сливочным маслом с сахаром. Шикарный пирог, лёгкий в приготовлении и доступный.
пирог деревенский

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 6 лет назад
    • Светлана 6 лет назад

Оставить комментарий