Итальянский деревенский пирог с яблоками
Сколько бы мы не пекли пирогов, нам всегда хочется сделать что-то новенькое, что-то более вкусное и необычное. Так вот мои дорогие, сегодня у нас на повестке дня — пирог Деревенский с яблоками и с вкусной карамельной корочкой сверху. Почему он называется Деревенский — я не могу сказать… но чем-то он похож на пирог из русской печи, те, что пекли нам наши бабушки и прабабушки в далёком детстве… Эх, что-то захотелось в деревню… вернуться в своё беззаботное детство… Да ну ладно, воспоминания — это хорошо, но нужно думать о реальности и насущном. Это у нас сегодня вкусный деревенский пирог с яблоками.
Потребуется:
- Мука пшеничная высшего сорта — 180 гр.
- Желток куриный — 2 шт.
- Сахар — 140 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Разрыхлитель — 4 гр.
- Соль — щепотка
- Яблоки — 3-4 шт.
Как приготовить вкусный деревенский пирог с яблоками:
Желтки разотрите с сахаром добела (3 ст.л. сахара отложите для посыпки пирога), можно взбить миксером. Растопите сливочное масло и половину отправьте к желткам и влейте тёплое молоко. Вторую половину масла мы будем использовать для заливки пирога сверху. Порциями добавляйте муку, всыпьте разрыхлитель и щепотку соли. начинайте вымешивать тесто венчиком или ложкой.
Вот такое вот красивое получилось тесто для пирога. Оно чем-то похоже по своей консистенции на бисквитное тесто для шарлотки.
Форму смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте тесто. Форма у меня силиконовая, диаметром 22 см.
Поверх него уложите яблочные дольки, со снятой с них кожицей. Здесь яблоки мы используем предварительно очищенные от кожицы.
Сверху присыпьте пирог отложенным сахаром и полейте равномерно оставшимся растопленным сливочным маслом.
Выпекайте деревенский пирог в разогретой до 180°C духовке около 35-45 минут. готовность можно проверить с помощью деревянной палочки или спички.
готовый пирог выложите на блюдо или плоскую тарелку и подавайте к чаю. Вкусен этот деревенский пирог и с молоком.
А вот красавец пирог в разрезе. По вкусу он ни капельки не похож на шарлотку, а как раз очень походит на деревенские пироги, что пекутся в печи. Нежный, воздушный, пропитанный, сладкий!
Ну только посмотрите — какой он красивый, с румяными краями, блестящий и пропитанный сливочным маслом с сахаром. Шикарный пирог, лёгкий в приготовлении и доступный.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Интересный рецепт пирога, я как раз давно не пекла что-то такое. А этот пирог мне понравился, думаю на вкус будет отличный!
Светик он такой пропитанный и карамелизированный — вкусный))) это и не шарлотка… это что-то другое 🙂