Пицца с вялеными помидорами и сыром
Пицца! Нельзя не соблазниться! Думаю, что эти слова говорят многие любители этой выпечки. В нашей семье пицца бывает довольно часто у нас на столе, поэтому, хочется иногда её разнообразить и приготовить как-то по новому. Сегодня именно тот случай и мы будем готовить вкусную, но довольно простую пиццу, её даже можно назвать ВЕГЕТАРИАНСКАЯ пицца. В её состав не будет входить не колбаса, ни мясо, ни другие мясные составляющие. Будем делать пиццу с помидорами и сыром. Наверняка найдутся любители подобной простой, но вкусной домашней пиццы. Ведь мы будем использовать не только свежие томаты для её приготовления, а также ароматные вяленые томаты, также приготовленные своими руками из урожая, собранного со своего дачного участка.
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: из указанного количества теста выходит на 2 пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу
- Помидоры свежие — 5-6 шт.
- Помидоры вяленые домашнего приготовления — 10-12 шт.
- Огурцы маринованные — 2-4 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Кетчуп — 3-4 ст.л.
- Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Мука — 1 ст.л. (можно не использовать)
Как приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой, томатами черри и сыром:
По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.
И так, приступим к замешиванию теста для пиццы. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару. Можно сливочное масло просто добавить в тёплую воду в размягчённом виде.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Сначала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут. В принципе, в этим тестом можно работать сразу как только мы его замесили (если нет времени на подъём).
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32-33 см.
Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Я формы застелила пергаментной бумагой. Сверху пласт теста присыпьте чуть-чуть мукой.
Добавьте на тесто кетчупа и хорошо его распределите по поверхности. Края пиццы я немного не домазываю, буквально 1-1,5 см. до края. На кетчуп добавьте горчицу и майонез (сметану) и разровняйте.
Свежие помидоры нарежьте тонкими ломтиками, соломкой или кубиками. Выложите на поверхность теста. Добавьте тонко нарезанные маринованные огурчики.
Сверху выложите вяленые томаты. Я их разрезала на 3 части. Можно оставить как есть половинками.Остаётся присыпать сверху пиццу тёртым на крупной тёрке сыром. И сверху я еще решила добавить немного вяленых томатов. Хуже то не будет, только лучше…Духовку разогреваем до 180-190 градусов, отправляем форму с пиццей в духовку на 30 минут. Вы ориентируйтесь по времени выпечки пиццы согласно своей духовки. Мне потребовалось ровно 30 минут.Вот такую красоту я извлекла из духовки через 30 минут.Пиццу ещё горячей разрежьте на кусочки с помощью ножа или специального ролика для пиццы. Подавайте горячей или чуть остывшей. Пицца — это великолепный перекус или очень даже хорошее основное блюдо из раздела фаст-фуда. Ведь домашняя выпечка — это есть домашняя выпечка! Чудо да и только!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Пиццу готовим довольно часто. Но вот с вялеными помидорами ещё не разу не пробовали делать. Обязательно попробуем приготовить.
Александр, этот вариант совсем без колбаски, но Вы можете при желании добавлять всё что угодно на свой вкус в начинку пиццы и свержу добавить вяленые томаты))) это очень вкусно