Капуста маринованная быстрого приготовления с имбирём и чесноком
На зиму многие хозяюшки заготавливают квашеную капусту, чтобы потом всю зиму наслаждаться и наполнять организм пользой и витаминами. Согласитесь, как замечательно отварить и нажарить картошечки, да подать её с домашними соленьями, луком, чесноком и конечно с капустой! Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию простой рецепт маринованной капусты, которую можно приготовить в любой момент и кушать уже на следующий день. Рецептов подобной маринованной капусты есть множество. Я предлагаю сделать маринованную капусту с добавлением чеснока и имбиря. Ведь полезные свойства и качества имбиря известны всем. Капуста получается по этому рецепту в меру острой, в меру сладкой и немного хрустящей. Своим рецептом с Вами делится моя сестра Екатерина. Её семья знает толк в капусте!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- капуста – 1 большой вилок (около 2,8 кг)
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт. (по желанию) Екатерина не добавила перца
- имбирь свежий — 70 гр. (или 2 ч.л. сухого имбиря)
- чеснок – 4-5 зубчиков (или 2 ч.л. сухого чеснока)
для маринада:
- вода — 1,5 литра
- соль -3 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- яблочный уксус — 150 мл.
Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с чесноком и имбирём:
Капусту нашинковать вручную или с помощью специальной тёрки. Морковь натрите на крупной терке или на тёрке для приготовления корейской моркови. Если Вы используете болгарский перец, очистите его от плодоножки и семян и нарежьте длинной соломкой.
Чеснок пропустите через пресс или нарежьте тонкими пластинами. Желающим использовать сушёный чеснок (он еще более ароматный в блюдах), отмерьте требуемый объём специи.
Свежий имбирь очистите от кожицы и нарежьте тонко пластинами или используйте сушёный имбирь.
Отправьте все составляющие в большую кастрюлю, лучше эмалированную и перемешайте. Сильно мять капусту не нужно. А можно и вовсе не мять её, просто перемешать.
Приготовим маринад для капусты:
Кипятим воду, добавляем все составляющие маринада, кроме уксуса. Кипятим 5-7 минут, затем вытачкиваем лавровый лист и добавляем уксус. Маринад готов.
Кипящим маринадом залить овощи в кастрюле.
Рассола должно быть достаточно.
Сверху придавить тарелкой с грузом. Рассол должен покрыть капусту полностью.
В таком виде оставляем капусту мариноваться до полного остывания, уложив плотно в банки. Затем отправляем в холодильник и через 24 часа у Вас готова наивкуснейшая маринованная капуста.
Готовую капусту храните в холодильнике на протяжении месяца. Но я Вас уверяю, она у Вас не застоится и обязательно понравится Вам. Такая капуста съедается моментально! Рецепт просто «Пальчики оближешь»! Подавайте маринованную капусту в качестве салата, отменной закуски или добавляйте в салаты, например в домашний Винегрет.
Из указанного объёма выход готовой маринованной капусты — 3 л. банка.
За прекрасный рецепт благодарим Екатерину и как всегда ждём от неё новых вкусных домашних рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!