Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — вкусный и полезный овощной салат, который под силу приготовить абсолютно любой хозяйке. Винегрет можно приготовить по классическому рецепту, добавив маринованные огурцы, либо сделать необычный винегрет с добавлением слабосоленой селедки — получается ну очень вкусно. Сегодня мы будем готовить винегрет с квашеной капустой. Ведь овощные салаты можно подать не только на обычный домашний стол, но и предложить гостям на стол праздничный и конечно в дни поста, когда овощные салаты особенно пользуются спросом.

автор рецепта — Екатерина Беловавинегрет с квашеной капустой

Потребуется:

  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Квашеная капуста — 300-400 гр.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Растительное масло — для заправки салата
  • Соль — по вкусу

 

Как приготовить домашний винегрет с квашеной капустой:

Прежде всего нам требуется отварить до полной готовности овощи: картофель, морковь и свеклу.
отварные овощи на винегрет

Остаётся только нарезать овощи мелким кубиком. Начинаем с картофеля. Выкладываем его в большую глубокую миску или салатник.
готовим винегрет

Затем нарезаем морковь и отправляем к картофелю.
готовим винегрет

Остаётся измельчить свеклу и сразу её смазать растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи.
готовим винегрет

К овощам добавить квашеную капусту и зелёный консервированный горошек. Также добавить по вкусу немного соли и растительного масла.
готовим винегрет

Перемешиваем винегрет с квашеной капустой, пробуем на вкус и подаём к столу вкусный овощной салат.
готовим винегрет

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 6 месяцев назад
    • Светлана 6 месяцев назад

Оставить комментарий