Каша тыквенная
Тыква – травянистое растение семейства тыквенных. Её очень широко используют в пищу. Тыква вкусна как варёная, так и печёная. Её добавляют в различные салаты, гарниры, делают вкуснейшие соки, а также применяют для детского и диетического питания. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом простой и вкусной каши, которую часто делаю своему ребёнку. Каша получается очень нежной, вкусной и полезной.
Потребуется:
• Тыква – 200-250 гр. (кашу я варила для ребёнка в небольшом количестве)
• Вода – чтобы покрыла поверхность тыквы.
• Молоко – 200 мл.
• Соль – по вкусу.
• Сахара – по вкусу.
• Масло сливочное – по вкусу.
Как приготовить вкусную тыквенную кашу:
Для начала тыкву нужно очистить от кожицы, мякоти и семян. Нарезаем кубиками и складываем в подходящую кастрюлю. Заливаем водой поверх тыквы, солим и сахарим по вкусу. Ставим на огонь и варим минут 20-30 на среднем огне.Когда кусочки тыквы стали мягкими, сливаем воду из кастрюльки. Доливаем молоко и даём потомиться ещё минут 5-10. Пробуем на соль и сахар, если необходимо добавляем по вкусу.Тыквенную кашу можно подавать сваренную кусочками с добавлением сливочного масла или пропустить через блендер.
Получится отличное тыквенное пюре. Детям оно естественно придётся больше по вкусу. А взрослым можно в тыквенную кашу добавить любые распаренные сухофрукты – будет ещё вкуснее. Или например сварить тыквенную кашу с добавлением различных круп, но это уже совсем другая история.
Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Большое спасибо! Взяла себе тоже-пригодится.
И Вам спасибо — берите на здоровье!
мне очень приятно!
Я хотел бы вам дать статью на эту же тему куда можно скинуть ?
Хочу зарегестрироватся под логином Арсений
Thanks
😉
Вам эл.адрес нужен?
Достаточно интересная статья. Думаю стоит добавить в избранное для дальнейшего изучения
😉
Интересная статья
спасибо огромное за оценку)))
Благодарю ! Статья интересная.
рада, что понравилось 😉
Кашка вкуснятская!
Искала каши и была удивлена что каш только одна, Светочка, а вы что кашки не любите? Мы вот по утрам замечательно трескаем…буду ждать рецепты…
варю каждое утро, манные, геркулесовые, из пшенички….
разные….
просто как-то не думала их выставлять….
буду значит оформлять….