Кабачки в сыре с прованскими травами
Как только мы уже не готовили с вами кабачки. Безумно вкусными получаются любые закуски из кабачков, в том числе и дмашние заготовки из кабачков. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить необычные закусочные палочки из кабачков в сыре с прованскими травами. Этот рецепт до безумия прост и необычен. Если Вам хочется приготовить новую закуску на повседневный или праздничный стол из кабачков, воспользуйтесь этим рецептом.
Потребуется:
- Кабачок — 1 шт. (молодой)
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Прованские травы — 1 ч.л.
- Мука — для обваливания кабачков
- Яйцо — 1-2 шт. — для обваливания кабачков
- Пергаментная бумага
Как приготовить закуску из кабачков в сыре:
Обязательно для данного резепта имспользуйте молодой кабачок без крупных семечек. Если нет такого, вырежьте семена и для закуски используйте только мякоть кабачка, предвариельно сняв и кожицу с плода. Нарежьте кабачок брусочками любого размера. У нас толщина кабачка около 1,5 см, длина 5-6 см.
Отдельно в глубокую тарелку натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке. Добавьте прованских трав и панировочные сухари и хорошо перемешайте.
Взбейте яйцо вилкой с добавлением небольшого количества соли и предварительно обваляв кусочек кабачка в муке, окуните в яйцо,
и сразу обваляйте в сырной массе с прованскими травами. Сыр отлично прилипает к кабачку.
Выложите обваленные кабачки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Плотно не укладывайте, между кабачками оставьте по 2-3 см.
Отправляем каачки запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только кусочки кабачков подрумянились — они готовы.
Вытаскиваем противень и кабачки в сыре выкладываем на подготовленную тарелку. Так готовим оставшиеся кабачки в сыре. Подавайте кабачки как тёплыми так и холодными, предварительно украсив блюдо свежей зеленью.
Вкусные и очень необычные кабачки в сыре с прованскими травами, понравятся всем без исключения.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!