Закуска из грибов и отварной курицы в песочной корзиночке

Сегодня мои дорогие, поговорим о том, как приготовить простую, но вкусную и красивую закуску на праздничный стол. Ведь очень важно, чтобы она ещё была подана не просто. В этом нам на помощь придут на первый взгляд обычные тарталетки-корзиночки, которые Вы можете приготовить сами или купить уже готовые в магазине. Ведь сейчас просто огромный выбор этих полуфабрикатов, на любой вкус. В корзиночку, в качестве закуски Вы можете положить даже простой домашний салат. Например, Оливье, Крабовый салат, Лёгкий салат с корейской морковью или допустим «Ленивую шубу». Да хоть что кладите в корзиночки — они всё равно придадут шикарный вид вашей холодной закуске. Я обожаю подавать в таком виде свой любимый Морской салат с морепродуктами, украшенный красной икрой. Это всегда выглядит выигрышно и очень красиво. Именно поэтому, спешу предложить вашему вниманию простую закуску из грибов и отварной курицы, которую мы будем подавать в песочной тарталетке-корзиночке. Возможно кому-то понравится этот вариант, ведь его можно подавать не только на повседневный стол, но и на самый роскошный банкет.тарталетки с курицей и грибами

Потребуется:

  • Тарталетки-корзиночки — у меня готовые песочные (10-12 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) — 400 гр.
  • Курица отварная (филе) — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Майонез
  • Зелень — для украшения (у меня зеленый базилик)

 

Как приготовить закуску из грибов и отварной курицы в тарталетке:

Я очень обожаю шампиньоны и почти всегда использую их для закусок и салатов. Грибочки моем, обсушиваем, мелко режем и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем измельчённый репчатый лук, соль и перец по вкусу. Доводим грибы до готовности.
жареные шампиньоны с луком

Курицу отваривем до готовности, отделяем мякоть от костей. Измельчаем с помощью ножа или рвём руками. Соединяем с жареными грибами.
отварная курица

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем.
курица с грибами и майонезом

Наполняем тарталетки вкусной начинкой, украшаем веточкой свежей зелени и подаём на общем блюде на стол. Закуска из отварной курицы и жареных грибов пользуется успехом на праздничном столе.
тарталетки с курицей и грибами

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий