Рулетики из баклажанов с сыром Филадельфия
И ещё очередной вкусный и довольно простой рецепт из овощей. Сегодня буем готовить рулетики из баклажанов с сыром и помидорами черри. Эти рецепты просто сами собой напрашиваются, тем более, сейчас самая овощная пора. Этот рецепт баклажанных рулетиков с сыром Филадельфия нам предлагает моя сестра Екатерина. Вы можете использовать любой плавленый, творожный или мягкий сыр. Но с сыром Филадельфия, рулетики из баклажанов становятся вкуснее в разы.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Баклажаны — 4 шт.
- Сыр Филадельфия — 200 гр.
- Помидоры Черри — 10-15 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Шпажки — для оформления закуски
Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов с сыром:
Баклажаны моем и нарезаем вдоль язычками. Екатерина советует с баклажанов снять кожицу. И только потом нарезать их язычками. Толщина язычка 3-4 мм. Все язычки обжариваем на растительном масле до румяной корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Сыр соедините с чесноком, пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке. И выкладывайте по 1-2 ч.л. на кончик язычка из баклажана.
Заверните баклажан с сыром в рулетик, выложите на сервировочную тарелку, сверху шпажкой заколов помидор черри или половинку помидорки.
Таким образом, друг за другом уложите все баклажанные рулетики. Подавайте на стол в охлажденном виде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ой, девочки какая вкусняшка, синенькие сейчас как раз в тему! Спасибо за рецепт.
Светик — баклажанчики просто супер!!!