Пирог с бананами, свежей клубникой и чёрной смородиной
И снова мой рецепт будет посвящён приготовлению вкусной домашней выпечки — пирогам. Ведь лето, пора созревания красивых, вкусных и очень полезных ягод. Согласитесь, почти у каждого есть на дачном участке парочка кустарников, на которых растут красивые ягоды. Так почему бы нам не воспользоваться моментом, и наполнить наш организм витаминами, а заодно побаловать домашних вкусной выпечкой. К этой работе можно смело привлекать своих деток. Они как раз очень будут рады помогать готовить пирог и конечно, украшать его сверху ягодами. Сегодня мой рецепт пирога будет с добавлением бананов и свежих ягод клубники и чёрной смородины.
Потребуется:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 250 мл.
- сода (разрыхлитель) — 1 ч.л.
- растительное масло — 1/2 стакана (объёмом 200 мл.) + для смазывания формы
- мука — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- ванилин — 1 пакетик
- банан — 1-2 шт.
- клубника — 1 стакан
- чёрная смородина — 1 стакан
- сахарная пудра — для подачи пирога
Как приготовить вкусный пирог с клубникой в духовке:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной густой массы, добавляем молоко, растительное масло. Ещё раз перемешиваем всё. Муку соединяем с ванилином и разрыхлителем (содой), просеиваем и порциями добавляем к пышной яично-молочной массе. замешиваем тесто. Оно похоже на тесто для шарлотки.
В подготовленную форму для пирога, смазанную растительным или сливочным маслом, выливаем тесто. сверху выкладываем нарезанные кружками бананы, свежую ягоду клубники и ягоды чёрной смородины. В этом нам отлично помогают наши дети.
Пирог отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-60 минут. Как только пирог зарумянился, поднялся, можно проверить его готовность с помощью деревянной шпажки. если палочка сухая, пирог готов.
Даём ему немного остыть, присыпаем хорошо сахарной пудрой и подаём на стол к чаю. Пирог с бананами, клубникой и чёрной смородиной хорош как в горячем так и в холодном виде.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!