Чай с имбирём и лимоном — полезный чай от простуды и вирусов
В особенно ветреную и холодную погоду, так хочется тепла и хорошего самочувствия, что порой приходит в голову, приготовить что-то вкусное, сладкое или даже бодрящее для всего организма… Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию один прекрасный рецепт ароматного, полезного чая из имбиря и лимона, который не только поднимет Вам настроение, но и пробудит наш спящий с зимы организм и наполнит его бодростью, витаминами и волшебством. Его Вы можете готовить на протяжении всей зимы, а также весной и осенью. Этот вкусный и полезный чай помогает бороться с вирусами гриппа и простуды, укрепляет иммунитет, борется с кашлем и болью в горле, а также делает крепкими и блестящими наши волосы, кожа становится гладкой, а глаза — ясными. Важно помнить то, что имбирь и имбирный чай не следует употреблять, если у Вас поднялась температура. Чай из имбиря можно приготовить как просто с лимоном, так и вместе с натуральным мёдом. Это будет двойной эффект. Но не спешите добавлять мёд в горячий чай, пусть он немного остынет и уже перед непосредственным его употреблением, положите пару чайных ложек вкусного мёда в бокал. Сочетание казалось бы простых ингредиентов порадует, наполнит организм витаминами и оздоровит Вас и Вашу семью.
Потребуется:
- Зелёный чай — 1 ст.л. (Вы можете использовать чёрный чай)
- Корень имбиря — 3-4 дольки
- Лимон — 2-4 дольки
- Мёд — по вкусу
- Кипяток
Как приготовить вкусный и полезный чай с имбирём и лимоном:
Мне нравится готовить полезный имбирный чай на основе зелёного чая. Я использую зелёный чай «Молочный улун». У него есть свой божественный вкус и аромат, который придаёт имбирному чаю тонкую нотку и отлично сочетается с острым корешком и всеми любимым лимоном.
Готовить имбирный чай очень просто. Нарезаем крупно вымытый имбирь и лимон.
Берём банку (у меня банка объёмом 0,7 л.) и просто закладываем в неё все подготовленные ингредиенты. Сначала я засыпаю зеленый чай,
А сверху укладываю нарезанный имбирь и лимон.
Заливаю всё только вскипевшей водой. Закрываю банку крышкой.
Сверху прикрываю полотенцем и оставляю настаиваться на 10-20 минут. Можно банку укутать в плед.
А вот такая вот красота получается и можно открывать баночку и разливать вкусный и весьма полезный чай с имбирём и лимоном по чашкам. Не забывайте добавить по вкусу и по желанию мёд в каждый стаканчик. Кто-то любит мёд гречишный, кто-то луговой, ну а кто-то липовый или цветочный. Все варианты хороши и полезны. Крепкого Всем Сибирского здоровья и долголетия!
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
О, это вкусный и полезный напиток, мне нравится. Но я ограничиваю себя в употреблении имбиря, давление от него скачет, а так очень вкусно и в холодном и горячем виде!!
Совершенно верно))) каждый человек всегда знает для себя те или иные продукты, оыощи или фрукты, отк оторых у них есть побочные эффекты)))
имбирь и полезный, но в тоже время для некоторых опасный корешок))))
а тем, кому его можно употреблять- советую этот чай))) вкусный, полезный и витаминный!!!
А имбирь не чистишь?
А его можно чистить, а можно просто хорошо промыть под водой и все))) мне оппался уж очень чистый 🙂
решила так его порезать 😉
Благодарю! Порылся в интернете, пишут, что вообще чистить нежелательно!
ну вот))))) значит мы верной дорогой идём 🙂
Спасибо большой за рецепт.Я только немного черного чая добавила и все в термос отправила.
Спасибо Вам Клара за отзыв
Я тоже обожаю этот чай и кстати он еще способствует похудению
его полезно пить за 30 минут до еды