Салат из пекинской капусты, корейской моркови, ветчины и куриной грудки
Если Вы решили приготовить быстрый и очень вкусны салат, в который хочется добавить больше зелени, придающей свежесть и лёгкость, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. В нём собраны все ингредиенты, которые не утяжеляют его, наоборот придают сочность, пикантность и сытость. Таким салатом останутся довольны как женщины так и мужчины. Вкусный и доступный салат из пекинской капусты, ветчины и отварной куриной грудки — порадует Вас и станет постоянным гостем на повседневном и праздничном столе.
Потребуется:
- Пекинская капуста — 10 листов (от кочана)
- Ветчина — 300 гр.
- Куриная грудка (отварная) — 400-500 гр.
- Яйца куриные (отварные) — 4-5 шт.
- Морковь корейская — 300 гр.
- Майонез
- Зелень
Как приготовить вкусны салат из пекинской капусты с ветчиной, курицей и корейской морковью:
Куриную грудку отвариваем с добавлением соли и лаврового листа до полной готовности и даём полностью остыть. Также до готовности отвариваем куриные яйца. Корейскую морковь Вы можете купить в магазине, а лучше всего приготовить её своими руками. Листья салата тщательно моем и высушиваем на полотенце. Затем начинаем сборку салата. Салат я буду укладывать просто слоями в большую и красивую тарелку или блюдо. Первым слоем идёт лист салата. Его можно просто порвать или тонко нашинковать острым ножом. Поверх салата сделать сеточку из майонеза.
Вторым слоем идёт нарезанная кубиком отварная куриная грудка. Слишком мелко резать не советую. Нежное куриное мясо должно чувствоваться в салате. И снова сеточка из майонеза.
Третьим слоем идут рубленные куриные яйца. Сеточка из майонеза.
Четвёртый слой — резанная кубиком или соломкой ветчина. Сеточка из майонеза.
Завершающим пятым слоем — укладываем равномерно приготовленную вкусную корейскую морковь.
Салат украшаем сверху веточками свежей зелени. А можно дополнительно сделать тонкую сеточку из майонеза. Я этого делать не стала, так как майонеза и так было достаточно. Подаём красивый и вкусный салат на стол в таком виде. Затем его просто можно перемешать или раскладывать по тарелкам просто захватывая все слои. Салат получается вкусным, лёгким, но в тоже время очень сытным.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!