Опята маринованные по-домашнему
Наверняка многие хозяйки часто задаются вопросом — Как вкусно можно замариновать грибы в домашних условиях? Поверьте, это очень просто. Сегодня будем готовить опята маринованные с луком и овощами. Получаются отменные маринованные грибочки, которые могут посоревноваться с теми, что продают на прилавках магазинов. Домашние маринованные опята намного вкуснее, насыщеннее и полезнее. А для того чтобы их замариновать, не потребуется много времени, да и продукты все самые простые и доступные.
Маринованные опята станут достойным украшением любого стола, повседневного и праздничного. Они очень хороши в качестве холодной закуски. Так что, обязательно сами замаринуйте опята. Этим Вы удивите своих домашних и возможно будете экспериментировать с наполнителями в маринаде. Опята маринованные в заливке из болгарского перца, лука, чеснока, зелени, специй и уксуса, удаются на славу. Сочетание указанных ингредиентов как нельзя кстати добавляют отварным опятам вкус и неповторимый аромат.
Потребуется:
- грибы опята — 500 гр.
- вода — 1,5 л.
- соль — 2 ст.л.
заливка:
- лук репчатый — 1 шт. сладкий
- петрушка — пучок,
- чеснок — 2 зубчика,
- растит. масло — 50 гр.,
- уксус 9% — 1 ч.л.,
- вода — 1 ст.л.,
- соль — 1/3 ч.л.
- сахар — 1-2 ч.л.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- перец черный горошком -3-5 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить опята маринованные с овощами:
В данном рецепте, если у Вас нет именно опят, можно использовать и грибы вешенки и шампиньоны. Но мне больше нравятся по этому рецепту мариновать именно опята.
Опята (свежие или замороженные) отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут после закипания.
Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости.
Отдельно пока стекают грибы, подготавливаем овощную заправку для грибов. Соединяем мелко нарезанный кубиком репчатый лук, измельчаем свежую зелень, болгарский перец, чеснок, добавляем соль, сахар, специи, лавровый лист и растительное масло. В воде разводим 9% уксус и заливаем к овощам. Перемешиваем.Отварные опята перемешать с заливкой и настоять в течении 2-3 часов и можно употрелять. Ну конечно, лучше настоять грибы в холодильнике ночь. Так они станут ещё более вкусными, пропитанными ароматом свежих овощей, масла, специй и уксуса.
Маринованные опята выкладываем в подходящую по размеру мисочку и подаём к столу. По желанию украшаем веточкой свежей зелени. И не забудем подать стопочку холодной водочки, под такую то закуску…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!