Грибы фаршированные
На праздничном столе всегда много вкусных, красивых салатов, но большим успехом всегда пользуются холодные закуски. Их мы готовим, стараясь каждый раз удивить своих любимых и пришедших гостей.
В этот раз, хочу с Вами поделиться рецептом вкусных фаршированных грибов, в которые мы добавили копчённый бекон. Грибы получились ещё вкуснее, чем прежде. Фаршированные шляпки шампиньонов, станут достойным украшением праздничного стола и покорят Вас и ваших гостей.
Потребуется:
- Грибы (у меня шампиньоны) — 30 шт. — крупные
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Бекон копчённый — 100 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Масло растительное — для жарки начинки и смазывания противня.
- Соль — по вкусу.
Как приготовить вкусные фаршированные грибочки:
Грибы тщательно моем. Шляпки отделяем от ножек. Укладываем грибные шляпки на противень, смазанный немного растительным маслом.
Ножки измельчаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле с измельчённым репчатым луком. Солим по вкусу. Бекон измельчаем и смешиваем с обжаренными грибными ножками.
Перемешиваем и начиняем подготовленные грибные шляпки, утрамбовывая начинку плотно. Начинив шляпки, посыпаем каждую натёртым сыром на крупной тёрке. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусом на 20-30 минут.Когда время приготовления грибов вышло, вытаскиваем противень и фаршированные грибы укладываем на красивую тарелочку и подаём на праздничный стол.
На этом фото фаршированные грибочки мы украсили помидорами черри и свежей зеленью. Такая грибная закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде.Вот наш фаршированный гриб в разрезе, где отлично видно смешанную начинку из грибов, лука и копчённого бекона. Ну очень вкусно — советую всем!
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
Очень хороший рецепт! Спасибо!
да — хороший…..
вкуснее чем обычно
Да грибочки я люблю! Ммм.. Как это вкусно! Рецептик беру на заметку!
очень вкусные грибочки, особенно с бекончиком….
просто обалденные!