Салат с зелёным луком
Зелёный лук — это пророщенный репчатый лук. Многие хозяйки выращивают его у себя дома на подоконнике и кстати, правильно делают. А потом, когда занимаются приготовлением первых и вторых блюд или режут салаты, обязательно добавляют этот нежный зелёный лук в готовящиеся блюда, ведь это незаменимый ингредиент. Также зелёный лук хорош для украшения блюд, в целом виде. К примеру, когда мы готовим шашлык на природе, всегда с овощами подаём зелёный лучок. У нас многие любят кушать его вприкуску, обмакивая в соль.
Ведь польза зелёного лука велика. Он содержит большое количество микроэлементов и питательных веществ, так необходимых для нашего организма и поддерживает нашу иммунную систему, что очень важно. Некоторые специалисты считают, что польза именно зелёного лука больше, чем лука репчатого, который мы употребляем круглый год. Обязательно нужно включать зелёный свежий лук в рацион маленьких детей, для них он также крайне полезен, так как несёт в себе полезные натуральные витамины и питательные вещества особенно весной в период авитаминоза.
Конечно, лук (и репчатый и зелёный) может нести и вред, если конечно употреблять его в больших, я бы даже сказала в огромных количествах, так как он может раздражать слизистые оболочки, особенно в желудке. Но в основном лук собой несёт исключительно пользу, так как прекрасно уничтожает вредные бактерии и инфекции, а также способствует улучшению аппетита и пищеварения. Также зелёный лук рекомендуется тем, кому нужно укреплять стенки сосудов и привести в норму давление, тем, кто страдает от малокровия, а также зелёный лук помогает укреплять наши зубы и дёсны.
Именно из этого вкусного и полезного зелёного лука сегодня я буду готовить салат. Ведь в холодную и болезненную пору — это как раз самое то, что нужно для нашего организма.
Для приготовления 2-3 порций салата,
Потребуется:
- Лук зелёный — большой пучок
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Как приготовить быстрый салат из зелёного лука:
Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.
Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.
Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».
Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.
На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.
Вот такой вкусный и очень полезный салат из зелёного лука у меня получился, приятного Всем аппетита и весёлого Нового года желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить простой, полезный и очень вкусный салат из сыра и отварной свеклы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото