Пирог насыпной со свежими ягодами
Иногда нам хочется удивить своих домашних, приготовив что-то очень вкусное, интересно и новое. Сегодня моему молодому кулинарному сайту исполняется 5 месяцев, и в эту честь — я хочу предложить приготовить не совсем обычный домашний пирог вместе с моей сестрой Екатериной. Пирог этот будет из теста-крошки и добавлением свежих или замороженных ягод. Если у Вас нет свежих ягод, вы с уверенностью можете воспользоваться обычным вареньем. Оно тоже отлично подойдёт для насыпного пирога. Так что давайте готовить и экспериментировать – ведь это всегда очень интересно, а получается вкусно до безумия!
Для приготовления насыпного пирога нам потребуется:
Для насыпного теста-крошки:
- Масло сливочное (или хороший маргарин) – 250 гр.
- Мука – 2,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы (если требуется)
- Пекарская бумага
Для ягодной начинки:
- Ягоды любые (а можно использовать яблоки или варенье) – Екатерина использовала ягоды ежевики, чёрной смородины и клубники – по вкусу.
- Сахар – 0,5 ст.
Как приготовить вкусный насыпной пирог в духовке:
В большую глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар, соду и охлаждённое (но не слишком мягкое) сливочное масло и с помощью вилки или ножа растираем эту массу в крошку.Теперь нужно подготовить ягодную начинку: размораживаем ягоды, сливаем образовавшийся сок.Добавляем сахар и перемешиваем.В форму (мы берём форму со съёмными боками) выстилаем на дно пекарскую бумагу или смазываем дно и бока формы сливочным маслом. Высыпаем половину полученного теста-крошки.Сверху выкладываем ягодную начинку.Затем засыпаем равномерно поверхность пирога оставшейся мучной крошкой.Духовку разогреваем до 200 градусов, устанавливаем форму с пирогом и выпекаем примерно 25-35 минут. Когда крошка сверху стала кремового цвета – пирог готов. Даём ему полностью остыть, снимаем бока с формы и нарезаем на порционные кусочки.Пирог получился просто божественный. Очень вкусный и нежный.Через полчаса от этого пирога ни осталось ни крошки, муж и сынуля – слопали его полностью и сказали – ВКУСНО! Я Всем советую приготовить лёгкий и вкусный насыпной пирог – Ваши домашние будут довольны. Этот пирог Вы смело можете подать в виде десерта, добавив на тарелочку пару шариков мороженого.
Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя kulinarochka2013.ru!
Готовила Екатерина, а вы уже и слопали через пол часа? Шустрые однако!
Да Светик — слопали её котики — муж и сынуля….
такой вот вкусный пирог))) 😉
Светочка, поздравляю с маленьким ДР твой сайт!!!!! Пусть процветает и расширяется!!
Шикарный пирог, я вот люблю такие из крошки, они такие сытненькие получаются, как раз для меня!!! Я с рюмочкой чая уже сижу за праздничным столом 🙂
Спасибо тебе огромное Славяночка!
Стараюсь — растём понемногу))) 😉
ну тогда — с праздничком!!!
Закусываем пирогом!!! 😉
🙂
😉
Молодцы котики!
Ну, с маленьким праздником тогда вас! 😉
ну спасибо и тебе Светик!!!!!
Дзынь!
Я тоже с рюмочкой к вам, девчонки!
Припозднилась немного, но лучше поздно, чем… сами знаете)))
Светлан, с маленькой очередной даткой! Она хоть и маленькая, но большого труда стоит!
ну давайте тогда — ДРИНКНИМ!!!!!! Девочки!
спасибо всем за поздравления )))
Ты права Анют — труды не малые вложены, а сколько предстоит))))
всё ОК!
Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и идея хорошая, согласен с Вами.
спасибо 😉
Пишите побольше!
хорошо — стараюсь))))