Пирог с сырым картофелем и куриным филе
Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога, который в нашей семье очень любят. Этот пирог делала ещё моя пробабушка хохлушка, когда мама моя будучи маленькой гостила у них в Сибири. Поэтому такой пирог мы называем Сибирским. В основном в состав этого пирога входит картофель и мясо (свинина), но сегодня я готовлю его и с куриным мясом. Оно тоже ничуть не уступает во вкусе. Попробуйте приготовить такой пирог своим домашним, думаю, что он приживётся и в Вашей семье.
Потребуется:
из перечисленных ингредиентов получится один небольшой пирог, если вам нужно теста побольше, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.
Для теста на кипятке:
• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 1 ч.л. (при увеличении количества ингредиентов – соль так и оставляйте – 1 ч.л.)
• Маргарин – 30 гр.
• Майонез – 1 ст.л.
• Кипяток – 300 мл.
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Мука – мне потребовалось 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
• Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр. (половина пакетика)
Для начинки:
• Картофель – 6-7 шт.
• Грудка куриная – 1 шт. (в этом пироге можно использовать абсолютно любое мясо на Ваш вкус, но всё остальное мясо необходимо нарезать более мелкими кусочками — примерно 1,5х1,5 см.) Я использовала в этот раз филе куриной грудки по причине употребления пирога маленьким ребёнком.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.
Как приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой:
Замесим тесто:
Соединяем: сахар, соль, маргарин, майонез, кипяток (только что вскипевший), растительное масло.
Всё тщательно перемешаем до полного растворения. Сверху просеиваем половину муки, добавим дрожжи, аккуратно соединяем с мукой (чтобы дрожжи не заварились), затем снова просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто. Я тесто замешивала деревянной лопаточкой.
Тесто получается не сильно крутое. Отставляем миску с тестом в теплое место. Можно поставить в еле-еле тёплую духовку или к батарее. На фото видно, как отлично поднимается это тесто. Времени на это требуется минут 40-50.А вот такое красивое, ноздрястое тесто у нас получается. Мы выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно промазанную растительным маслом.
Пока тесто подходит, приготовим начинку:Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами (примерно 1-2 мм толщиной). Лук режем тонко полукольцами. Добавляем к картошке. Грудку режем мелкими кубиками, выкладываем к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Я начинку для пирога только солила по причине того, что его кушал маленький ребёнок. Всем советую хорошо поперчить начинку, будет гораздо вкуснее и пикантнее.Всё хорошо перемешиваем. Должен немного образоваться сок.
Когда тесто подошло – начинаем собирать пирог:
На дно противня укладываем раскатанный кусок теста. Отрезав немного больше половины.Сверху ровным слоем укладываем нашу начинку.Накрываем верхним слоем теста. Защипываем края. Свой пирог я украсила произвольно оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут – так как начинки у нас получилось достаточно много (большой слой). Если у вас меньше начинки – пирог выдержите в духовке 1 час. За 10 минут до готовности – смазываем верх пирога желтком, чтобы пирог наш был красивый и румяный. Как время вышло, вытаскиваем противень на деревянную доску, накрываем кухонными полотенцами и даём ему немного остыть.
Вот такой красивый и румяный пирог у нас получился. На срезе видно, что начинка полностью готова. Картофель и куриная грудка отлично пропеклись. Нарезаем пирог с мясом и картошкой на порционные кусочки и подаём к столу.Пирог получается очень вкусным, его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Угощаю Всех своих друзей и гостей моего кулинарного сайта кусочком ароматного пирога с мясом и картошкой.
Приятного Вам аппетита и всегда вкусных и красивых пирогов желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный пирог с рисом и яйцом на кефирном тесте, Вы найдёте в пошаговом фото рецепте
Cпасибо за угощение!
на здоровье Анечка))))))
Очень красивый и вкусный!!!! Спасибо за рецепт!!!
да — вкусный очень)))) спасибо
Полностью согласна!
😉
Отлично, только обновляйтесь побольше! 🙂
хорошо, буду стараться
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!! Светочка, очень красивое фото в разрезе. Я часто такие пироги пеку, только тесто немного другое, он у меня похож на татарский балиш, сочный и обалденный!!!!!!!!
ну я не сомневаюсь, что ты мастерица в пирогах)))
а это тесто мне очень нравится — отлично подходит — безо всяких проблем)))
Надо попробовать приготовить, я делаю тоже подобное, но в нем нет кипятка….
А это Славяночка именно на кипятке — знакомая так делает — из такого теста можно делать и пироги и различные пирожки))))
Вечерком будет ещё парочка новых рецептов — приходи на чаёк дорогая))))))
😉
Уже забежала, и как всегда с большой кружкой чая 🙂
ну просто отлично — люблю, когда чай в большой кружке))))
😉
Молодец. Мне очень нравится.
спасибо — нам тоже нравится этот пирог — можно сказать семейный рецепт))))
Любопытная статья, да и сам сайт я смотрю очень даже не плох. Попал сюда по поиску из Google, занес в букмарки 🙂
благодарю….
😉
Мне нра) хорошая идея.
😉
Как это я такой вкусный пирог пропустил? 🙁
Оказывается и для Вас есть что ПОКУШАТЬ?????? 😉 угощайтесь
Великолепный пирог спасибо что о нем напомнили
один из самых любимых пирогов в нашей семье 🙂
вкуснейший!!!!
Это теперь мой любимый рецепт пирога.Спасибо вам огромное!
мария — очень приятно слышать тёплые слова)))
и ещё больше приятно, когда ты полезен людям 😉
заходите чаще, делайте свои замечания или делитесь впечатлениями с нами 😉
Мммм… Очень вкусный! Надо еще раз сделать
ОООООО — это наш самый любимый пирог Диана)))
вот буквально в прошедшую субботу мама снова его пекла 🙂
вкусняшка))))
спасибо большое за рецепт,тесто вкуссное!а вот начинку делала с кроликом,вместо курицы!И чтоб сухая начинка не была слив масло чуток добавила!Сьели даже остыть не успел!первый мой в жизни пирог!
Резеда — поздравляю Вас с первым Вашим пирогом!!!
Думаю, что он не последний)))
а с кроликом тоже должно быть очень вкусно)))
я знаю что мяса кроликов очень полезное, слегка суховато, но относится к диетическим)))
моя бабушка держали кроликов))) Едали их))) знаем)))
но вот пирог готовить такой с крольчатиной не приходилось 🙂
Чтоб суховатым не было и успело приготовиться,я его предварительно чуть чуть отварила,а в пирог еще и слив масло кусочками положила!))))спасибо большое!)))дочь с мужем довольны,самое главное)))
Представляю как было вкусно))))
а вот когда мы со свининой делаем — всегда кладём сливочное масло и только потом сверху накрываем верхним слоем теста и в печь))))
сочноОООООООООООО всегда!!!!
удачи Вам на кухне!!!!
Светлана, подскажите, если выпекать просто на плоском листе, пирог не расползется? У меня нет такой формы(
Если Вы будете использовать хорошую муку высокого качества, проверенную, пирог не должен расползтись))) и получится высокий ))))
удачи
Не понятно как то с дрожжами получилось…. Вобщем они не растворились
Екатерина — дрожжи обязательно нужно использовать свежие и я использую те. на которых написано ПАКМАЙЯ)))
исключительные дрожжи, всегда выпечка получается превосходной)))
отличный рецепт пирога и фотки есть и по шагам рассказано. нужно обязательно сохранить ваш рецепт и приготовить пирог с мясом по вашему рецепту. А то в магазинах сплошная химия. а иногда хочется что-то приготовить что бы было вкусно сытно и красиво. а пирог с мясом это отличное решение вопроса сытно вкусно и красиво.
МАХ — этот рецепт очень давно живёт в нашей семье))) моя бабушка родом из Сибири и рецепт этот оттуда)))
Очень рекомендую Вам его попробовать))) хорош он как со свининой, так и с куриным филе.
Отменный пирог)))