Пирог с сырым картофелем и куриным филе

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт пирога, который в нашей семье очень любят. Этот пирог делала ещё моя пробабушка хохлушка, когда мама моя будучи маленькой гостила у них в Сибири. Поэтому такой пирог мы называем Сибирским. В основном в состав этого пирога входит картофель и мясо (свинина), но сегодня я готовлю его и с куриным мясом. Оно тоже ничуть не уступает во вкусе. Попробуйте приготовить такой пирог своим домашним, думаю, что он приживётся и в Вашей семье.

пирог с мясом и картошкой

Потребуется:

из перечисленных ингредиентов получится один небольшой пирог, если вам нужно теста побольше, увеличьте в 2-3 раза на своё усмотрение.

Для теста на кипятке:

• Сахар – 3 ст.л.
• Соль – 1 ч.л. (при увеличении количества ингредиентов – соль так и оставляйте – 1 ч.л.)
• Маргарин – 30 гр.
• Майонез – 1 ст.л.
• Кипяток – 300 мл.
• Масло растительное – 5 ст.л.
• Мука – мне потребовалось 4 стакана (в этом стакане мерка муки указывается 150 гр. – всего около 600 гр.)
• Дрожжи быстрорастворимые – 5 гр. (половина пакетика)
Для начинки:
• Картофель – 6-7 шт.
• Грудка куриная – 1 шт. (в этом пироге можно использовать абсолютно любое мясо на Ваш вкус, но всё остальное мясо необходимо нарезать более мелкими кусочками — примерно 1,5х1,5 см.) Я использовала в этот раз филе куриной грудки по причине употребления пирога маленьким ребёнком.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
• Желток от 1 яйца – для обмазывания верха пирога.

пирог с мясом и картошкой

Как приготовить вкусный домашний пирог с мясом и картошкой:

Замесим тесто:
Соединяем: сахар, соль, маргарин, майонез, кипяток (только что вскипевший), растительное масло.
Всё тщательно перемешаем до полного растворения. Сверху просеиваем половину муки, добавим дрожжи, аккуратно соединяем с мукой (чтобы дрожжи не заварились), затем снова просеиваем вторую половину муки и быстро замешиваем тесто. Я тесто замешивала деревянной лопаточкой.
тесто на кипяткеТесто получается не сильно крутое. Отставляем миску с тестом в теплое место. Можно поставить в еле-еле тёплую духовку или к батарее. На фото видно, как отлично поднимается это тесто. Времени на это требуется минут 40-50.тесто на кипяткеА вот такое красивое, ноздрястое тесто у нас получается. Мы выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно промазанную растительным маслом.

Пока тесто подходит, приготовим начинку:пирог с мясом и картошкойКартофель моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами (примерно 1-2 мм толщиной). Лук режем тонко полукольцами. Добавляем к картошке. Грудку режем мелкими кубиками, выкладываем к картофелю. Солим, перчим по вкусу. Я начинку для пирога только солила по причине того, что его кушал маленький ребёнок. Всем советую хорошо поперчить начинку, будет гораздо вкуснее и пикантнее.пирог с мясом и картошкойВсё хорошо перемешиваем. Должен немного образоваться сок.

Когда тесто подошло – начинаем собирать пирог:
пирог с мясом и картошкойНа дно противня укладываем раскатанный кусок теста. Отрезав немного больше половины.пирог с мясом и картошкойСверху ровным слоем укладываем нашу начинку.пирог с мясом и картошкойНакрываем верхним слоем теста. Защипываем края. Свой пирог я украсила произвольно оставшимся тестом. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час 10 минут – так как начинки у нас получилось достаточно много (большой слой). Если у вас меньше начинки – пирог выдержите в духовке 1 час. За 10 минут до готовности – смазываем верх пирога желтком, чтобы пирог наш был красивый и румяный. Как время вышло, вытаскиваем противень на деревянную доску, накрываем кухонными полотенцами и даём ему немного остыть.пирог с мясом и картошкой

Вот такой красивый и румяный пирог у нас получился. На срезе видно, что начинка полностью готова. Картофель и куриная грудка отлично пропеклись. Нарезаем пирог с мясом и картошкой на порционные кусочки и подаём к столу.пирог с мясом и картошкойПирог получается очень вкусным, его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Угощаю Всех своих друзей и гостей моего кулинарного сайта кусочком ароматного пирога с мясом и картошкой.

Приятного Вам аппетита и всегда вкусных и красивых пирогов желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный пирог с рисом и яйцом на кефирном тесте, Вы найдёте в пошаговом фото рецептепирог на кефире не сладкий

Хотите получать новые рецепты на почту?

39 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. homebuilder 10 лет назад
  4. Nikko 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. repents 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. heavier 10 лет назад
  10. handiest 10 лет назад
  11. Сергей 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Лариса 9 лет назад
    • admin 9 лет назад
  13. мария 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  14. Диана 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
  15. Резеда 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
      • Резеда 7 лет назад
        • Светлана 7 лет назад
  16. Инна 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  17. Екатерина 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад
  18. MAX 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий