Жареный морской окунь

Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.

Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!

жареный морской окунь

Потребуется:

• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.

Как приготовить морского окуня:

Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
Рыбу солим перчим по вкусу.

морской окуньОбваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Можно накрыть крышкой.

морской окуньОкуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.

морской окуньРепчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.

морской окунь Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.

морской окуньНакрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.

морской окуньДля гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.

морской окунь

Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоуха щука морской окунь

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий