Как приготовить зразы с квашеной капустой
Как приготовить зразы, наверняка знают многие хозяйки. Зраза — обычная котлета с начинкой, готовящаяся из тонко отбитого мяса или из фарша. Относятся зразы к блюдам украинской, литовской, белорусской, польской кухонь. В качестве начинки в зразы можно добавлять что угодно: жареные, отварные или маринованные грибы, яйца, разнообразные овощи, сыр, зелень и тд. В России это вкусное блюдо тоже нашло своих поклонников. К примеру, в нашей семье зразы довольно часто бывают на столе в качестве вкусного второго блюда. Иногда зразы в виде больших рулетов с разными начинками мы подаём на праздничные столы, например рулет Павлиний глаз. Они как нельзя кстати отлично подходят в качестве закуски.
Обычно зразы я готовлю из фарша в форме котлет с начинкой из отварного яйца, но иногда хочется сделать их необычными, поэтому, спешу поделиться с Вами своим спонтанным рецептом — как приготовить зразы с маринованными огурцами и квашеной капустой. Ох и вкусные вышли зразы. Мы остались не только сыты, но и очень довольны. Вкус потрясающий, сочные, нежные, с тонкой ноткой домашних заготовок. Такие зразы можно смело подавать на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Потребуется:
- Фарш (любой) — 600-700 гр. у меня свиной домашний
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Капуста квашеная — 6-9 ст.л.
- Майонез — 3 ст.л.
- Сыр — 80-100 гр.
- Масло растительное
- Зелень
Как приготовить зразы с огурцами и квашеной капустой:
Для приготовления зраз Вам не понадобится много времени. Фарш я использую свой домашний, в котором сразу уже имеется лук, чеснок, яйца и специи по вкусу. Главное хорошо его вымесить и немного можно отбить прямо в миске или на рабочей поверхности стола.
На стол кладём целлофановый пакет, сверху выкладываем колобок фарша и разминаем его руками, толщиной не более 1 см., но не менее 0,5 мм. На средину кладём нарезанные маринованные огурцы и квашеную капусту. Начинки не жалеем.
А теперь нам нужно свернуть зразу так, чтобы начинка осталась внутри, не вывалилась при запекании в духовке. Для этого, сначала с помощью пакета накрываем одну сторону зразы.
Затем вторую сторону, как бы закрывая бока, накладывая одну сторону фарша на вторую.
А теперь закрываем два противоположных конца зразы также с помощью пакета.
В таком виде отправляем зразу на подготовленный противень или в форму для запекания. И также делаем остальные. Зразы у меня получаются довольно крупными.
Сверху зразы смазываем майонезом и можно присыпать слегка тёртым сыром.
Отправляем зразы для запекания в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут. Как только они зарумянились, можно вытаскивать и подавать домашним порционно на тарелке.
Мне захотелось подать зразы на большой овальной тарелке, а в качестве гарнира предложить домашним маринованные огурцы корнишоны и домашнюю квашеную капусту. Украшаем по желанию блюдо свежей зеленью и зовём всех к столу.
Наверняка у многих только от такого фото проснётся аппетит. Зразы получились очень вкусными, сочными, отлично сочетался фарш с маринованной домашней начинкой.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить мясной рулет «Павлиний глаз»с яйцами в духовке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото