Щука жареная
Щука — пресноводная рыба, очень вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много различных первых и вторых блюд. Мясо щуки содержит 1-3 % жира, поэтому является диетическим продуктом. Из крупных особей обычно готовят домашние сочные котлеты, а у нас сегодня попалась мелкая щука. Именно поэтому я решила приготовить её в жареном виде. Предлагаю Вашему вниманию мой простой, но вкусный рецепт приготовления щуки.
Потребуется:
- Щука — у меня 1 небольшая, примерно на 1 кг.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жрки рыбы.
- Соль — по вкусу.
- Переч чёрный — по вкусу.
- Зелень — для украшения рыбы при подаче.
Как пожарить щуку:
Тушку щуки тщательно моем, чистим, построшим. Если есть внутри икра, я её обязательно солю. В этот раз получилась небольшая баночка на 100 гр. готовой солёной икры. Очищенную щуку делим на порционные кусочки. Каждый кусочек нам нужно поперёк надрезать, чтобы не попадались мелкие косточки. Солим и перчим рыбку по вкусу.На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки щуки.Обжариваем до получения золотистой румяной корочки с обеих сторон.Когда мы рыбу переворачиваем на другую сторону, в сковороду добавляем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и доводим щуку до полной готовности.Вкусную рыбу подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и тд. И в щуке, приготовленной по такому рецепту, а именно надрезанной, вы почти не заметите мелких костей.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Спасибо за рецепт! Очень просто и вкусно!!!
да — всё просто и вкусно!
жареная рыбка не может быть невкусной, Света, класс!!!!!!!
это точно…..
если не котелты — то только жареная рыбка….
спасибо Славяночка!