Щука жареная

Щука — пресноводная рыба, очень вкусная и полезная. Из неё можно приготовить много различных первых и вторых блюд. Мясо щуки содержит 1-3 % жира, поэтому является диетическим продуктом. Из крупных особей обычно готовят домашние сочные котлеты, а у нас сегодня попалась мелкая щука. Именно поэтому я решила приготовить её в жареном виде. Предлагаю Вашему вниманию мой простой, но вкусный рецепт приготовления щуки.щука жареная

Потребуется:

  • Щука — у меня 1 небольшая, примерно на 1 кг.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жрки рыбы.
  • Соль — по вкусу.
  • Переч чёрный — по вкусу.
  • Зелень — для украшения рыбы при подаче.

Как пожарить щуку:

Тушку щуки тщательно моем, чистим, построшим. Если есть внутри икра, я её обязательно солю. В этот раз получилась небольшая баночка на 100 гр. готовой солёной икры. Очищенную щуку делим на порционные кусочки. Каждый кусочек нам нужно поперёк надрезать, чтобы не попадались мелкие косточки. Солим и перчим рыбку по вкусу.щука жаренаяНа раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки щуки.щука жаренаяОбжариваем до получения золотистой румяной корочки с обеих сторон.щука жаренаяКогда мы рыбу переворачиваем на другую сторону, в сковороду добавляем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и доводим щуку до полной готовности.щука жаренаяВкусную  рыбу подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью. Или с любым гарниром: картофельным пюре, отварным рисом, гречневой кашей и тд. И в щуке, приготовленной по такому рецепту, а именно надрезанной, вы почти не заметите мелких костей.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий