Рулет с ветчиной, корейской морковью и сыром
Накрывая праздничный стол, мы всегда думаем, что бы такое приготовить в качестве холодной закуски. И конечно в этом нас часто выручает рулет, приготовленный из армянского лаваша. Ведь эта закуска готовится довольно легко и просто, а съедается почти самой первой. Ведь такие рулеты можно готовить абсолютно с любыми начинками, то есть Вы добавляете в рулет всё только самое любимое, причём каждый раз мы не забываем экспериментировать, что я и сделала сегодня. А начинкой мне послужили самые просты и доступные ингредиенты. Готовить будем рулет с ветчиной, корейской морковью и сыром.
Потребуется:
- Лаваш армянский — 3 шт.
- Ветчина — 500 гр.
- Морковь корейская — 300-400 гр.
- Сыр мягкий (у меня Хохланд с зеленью) — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень — для украшения и подачи рулета.
Как приготовить вкусный рулет с ветчиной и сыром:
Всё очень просто. Ведь все ингредиенты мы обычно покупаем в магазине. Но всё же, я рекомендую даже для такого обычного рулета делать корейскую морковь своими руками. Обычно я делаю её заранее (за день) до приготовления рулета, чтобы морковь достаточно обмякла и стала ещё вкуснее.
В моей копилочке рецептов есть статья, посвящённая тому, как приготовить корейскую морковь своими руками — просто Вы можете набрать в поисковике — корейская морковь… И пожалуйста готовьте на здоровье, или выбирайте сами, можете конечно купить готовый корейский салат в супермаркете.
И так, морковь у нас готова, нарезаем ветчину, я делаю это соломкой, это специально для того, чтобы начинка не выпадала при нарезании рулета. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Первый лаваш разворачиваем и укладываем на рабочую поверхность. Немного промазываем майонезом и сверху укладываем второй лаваш.
Поверх второго лаваша выкладываем мягкий сыр и равномерно его намазываем на поверхность лаваша. Сверху выкладываем нарезанную ветчину и половину корейской моркови.
Накрываем всё третьим лавашем. Немного промазываем майонезом. Укладываем по поверхности оставшуюся корейскую морковь и добавляем натёртый твёрдый сыр. Теперь нам осталось только свернуть рулет. Делаем это очень аккуратно, стараясь свернуть его плотно, но в тоже время смотреть за тем, чтобы не порвался лаваш. Ведь он очень тонкий и быстро размягчается.
Поэтому я и делаю верхний слой двойной, чтобы именно при заворачивании не случился «казус». Готовый свёрнутый рулет я делю пополам и укладываю на досочку подходящего размера. Отправляю его в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались. Вот такой красивый мой рулетик получился в разрезе.
А уже непосредственно перед подачей на стол, нарезаю его на порции и укладываю на сервировочную тарелку.
Вот и всё — прошу всех к столу. По желанию украшаем рулет зеленью и подаём на стол.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусную домашнюю корейскую морковь своими руками — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Очень вкусно! Мне кусочек побольше!!!
Сергей — угощайтесь)))) думаю, Вы даже не один кусочек скушаете — очень вкусно 🙂
Очень вкусно!!! Проверено!!!
😉
Спасибо за рецепт! Я такой рулет делаю часто , только вместо моркови и ветчины — крабовые палочки и яйцо вареное, а в зелень немного чесночка — получается очень пикантно. Думаю все зависит от вкусов и фантазии… Обязательно попробую Ваш рецепт — люблю всегда приготовить своим домочадцам что-нибудь новенькое.
Я рада Elena что Вам понравился мой рецепт рулета из лаваша)))
Конечно, Вы делаете на свой вкус состав рулета)))
мне нравится вот такое рулеты именно с корейской морковью…
они получаются вкусными и сочными