Жульен с курицей и грибами

Жульен — горячая закуска, пришедшая к нам из французской кухни, которую подают в небольших керамических горшочках или кокотницах. Изначально жульен назывался — «кокот», именно по этой причине форму для жульена стали называть кокотницами. А у меня уже давно были куплены красивые керамические кокотницы, которые я никак не могла обновить… И вот, настал тот момент, когда всё-таки кокотницы наполнились вкусным жульеном с курицей и грибами… А подавали мы их с сестрой на первое день рождение моего сладенького племянника, младшего сыночка сестрёнки. Да, у нас был невероятный праздник и моя сестра Екатерина готовила вкусный домашний жульен, рецептом которого я спешу поделиться с Вами мои дорогие. И так, давайте приступим,

автор рецепта — Екатерина Беловажульен

Потребуется:

для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.л. без верха
  • Молоко — 200-400 мл. (смотря какая консистенция соуса вам нужна)
  • Соль — щепотка
  • Черный перец (молотый) — щепотка

для начинки жульена:

  • Грибы (шампиньоны) — 800 гр. (на 10 порций)
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Курица (филе) — 600 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 мл.жюльен с курицей и грибами

Отдельно для лиц, кто не кушает грибы, мы готовили жульен с курицей, жареным луком, карбонадом и сыром.

Как приготовить жульен с курицей и грибами:

Грибы, жарим грибы для жульеналук и курицу мы подготовим заранее, обжарив всё на разных сковородках с добавлением растительного масла.обжариваем курицу для жульена Соли добавляйте по минимуму, так как досолить лучше в конце при формировании жульена в кокотнице.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь приготовим соус Бешамель. Вариаций его приготовления есть масса. Мне больше всего нравится Бешамель с добавлением молока. На глубокую сковороду (сотейник) выложите сливочное масло. Оно обязательно должно быть хорошего качества. Разогрейте до жидкого состояния.готовим соус Бешамель

Добавьте муку и перемешайте с помощью лопаточки, чтобы не было комочков. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.готовим соус Бешамель

Мука с маслом должна завариться и стать более густой.готовим соус Бешамель

А теперь остаётся соус развести молоком, добавляя его порциями, доведя до требуемой Вам густоты. Я делала соус Бешамель более жидким, чтобы жульен не превратился в густую массу. Хотелось добиться нежного, пластичного жульена.соус Бешамель

В готовый соус Бешамель выкладываем готовое куриное филе, жареный лук и грибы.жульен

Перемешиваем. Обязательно пробуем полученную массу на вкус и если требуется немного досаливаем и добавляем молотого перца. Не забывайте, что сверху у нас будет тёртый сыр, который как правило придаёт немного солёности блюду.жульен

Остаётся только разложить жульен по подготовленным кокотницам.жульен

Добавить по столовой ложке сметаны.жульен

Сверху присыпать тёртым сыром и отправить в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 10-15 минут.жульен

Жульен готов, подаём его обязательно на тарелочке, ведь кокотница очень горячая. По желанию блюдо украсьте свежей зеленью. Жульен с курицей и жареными грибами получается безумно вкусным, сытным и очень праздничным. Гости остались в полном восторге.
жульен

Это была моя порция, делюсь с вами мои дорогие своим жульеном! Угощайтесь!
жульен

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий