Солим грузди горячим способом

Настала горячая грибная пора и многие собирают неимоверное количество самых разных грибов, которые нужно переработать, чтобы зимой открывать вкусные баночки и наслаждаться безумно вкусными грибочками, приготовленными своими руками. Сегодня речь пойдёт о том, как вкусно засолить грибы грузди. Ведь грузди — одни из самых вкусных  грибов, которые мы солим  в больших количествах. Самое главное решить для себя, каким способом вы будете их заготавливать. Существует два вида заготовки груздей — это холодный (сухой) способ и горячий способ. Думаю, что самым любимым способом — является засолка горячая, когда грузди можно кушать почти сразу. А вот засолка холодная заключается в том, что грибы нужно выдержать в течении 40-50 суток в холодильнике, а только потом можно приступать к их дегустации. Но о том, как засолить грузди холодным способом, мы поговорим с Вами немного позднее. Я обязательно расскажу Вам и об этом способе.грузди горячим способом

Потребуется:

  • Грузди

для маринада:

  • на 3 л. воды
  • Соль — 2 ст.л. (по вкусу)
  • Семена укропа — 1,5 ст.л.
  • Чеснок

 

Как заготовить грузди горячим способом впрок:

Конечно, самый лучший вариант — когда Вы собираете грибы сами, бродя по лесу, укладывая гриб за грибом в корзину. Но если у Вас нет такой возможности, грузди можно купить на рынке у знакомой бабушки. Я так и поступила, просто купила грузди на рынке. Вот они красавцы, правда немного грязноватые оказались, но меня это не напугало…грибы грузди

Выложить грибы в большое ведро или сразу в ванну и залить холодной проточной водой на 1-2 часа. С них сойдёт лишняя грязь.
грузди

Остаётся только почистить каждый гриб, снимая кожицу или если грибы более чистые, просто можно почистить их с помощью зубной щётки. Залить чистые, промытые грибы водой на 3-5 суток. Менять воду нужно утром и вечером. так мы избавимся от ненужной горечи в грибах.
вымачиваем грузди в воде

После того, как грибы отдали горечь и вышло хотя бы 3 суток, слить воду с грибов.
вымачиваем грузди в воде

Снова залить свежей водой и добавить соли и семян укропа по вкусу.
грузди горячим способом

Отварить грузди в течении 25 минут.
грузди горячим способом

Затем уложит по баночкам, чередуя по желанию с дольками чеснока.
грузди горячим способом

Сверху полные банки залить горячим рассолом, в котором мы варили грибы.
грузди горячим способом

Закрыть банки крышками и дать полностью остыть. Убрать грибы в холодильник на 3-5 суток. К употреблению грузди готовы уже после полного остывания, но лучше всего пробовать их на 2-3 сутки. Очень вкусно, если Вы при подаче к грибам добавите ложку сметаны и репчатый лук. Также грузди вкусны с подсолнечным маслом.
грузди горячим способом

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий