Перловка с куриными сердечками в мультиварке

Перловая крупа – это крупа, производимая из растения семейства злаковых – ячменя. Это цельное зерно, которое прошло первичную откатку и с него сняли отруби. Затем крупу шлифуют и полируют. Перловку готовят в виде гарниров, добавляют в первые блюда, гуляши и тд. Перловая крупа богата аминокислотами, микроэлементами и витаминами, а также она помогает сохранить нашу кожу упругой и гладкой. В перловке содержится в 3 раза больше селена, чем в рисе. Вообще, эта крупа спасение практически от всех бед и болезней. С её помощью в старину лечили ожирение, кашель, простуду, запоры и даже заболевание молочных желёз. Отвар перловой крупы является отличным смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, мочегонным и противовоспалительным средством. Полезен отвар при болезнях печени, помогает повышать лактацию у кормящих женщин, является отхаркивающим средством и оказывает благотворное общеукрепляющее действие на организм. Из перловки можно готовить блюда, подходящие для щадящих диет. Ну просто кладезь витаминов!

Куриные сердечки – самый маленький по размеру, сравнительно дешёвый, очень вкусный и питательный субпродукт. Но он не пользуется особой популярностью, едят её не многие, но кто любит, тот знает всю прелесть этого продукта. При употреблении этого вида куриных потрошков, организм человека насыщается макро и микроэлементами, а также натуральными витаминами (РР, В6, В2, В1, А). Сегодня мне захотелось приготовить перловую крупу в мультиварке с куриными сердцами. Это блюдо – отличная альтернатива плову из риса. Попробуйте и Вы приготовить вкусную, разваристую перловую крупу в мультиварке, думаю, Ваши домашние все останутся довольны.Перловка с курицей

Потребуется:

  • Сердце куриное – 500 гр.
  • Лек репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Крупа перловая – 2 мульти стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки сердец и овощей.
  • Вода (или бульон) – 4 мульти стакана.

 

Как приготовить перловку с куриными сердечками в мультиварке:

Мультиварку выставляем на режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 40 минут. Наливаем в чашу растительное масло. Даём прогреться.Перловка с курицейСердечки тщательно моем, даём стечь и выкладываем в чашу мультиварки.Перловка с курицей Обжариваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Перловка с курицейВсё перемешиваем. Перловую крупу хорошо промываем до чистой воды, сливаем воду. Закладываем крупу в чашу. Разравниваем по поверхности сердечек и овощей.Перловка с курицейДобавляем воду (или бульон), пробуем на соль, если требуется – досаливаем.Перловка с курицейЗакрываем крышку мультиварки, отключаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА, устанавливаем режим ПЛОВ или ГРЕЧКА и нажимаем СТАРТ. Данная программа позволяет готовить блюда на автоматическом режиме. Поэтому, мультиварка сама нас оповестит  о готовности данного блюда. Указанный объём ингредиентов моя мультиварка Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670 Вт готовила примерно 1 час. Когда время приготовления вышло, осторожно, чтобы не ошпариться, открываем крышку мультиварки.Перловка с курицейПеремешиваем перловку с сердечками с помощью специальной лопаточки.Перловка с курицейПодаём перловку с куриными сердцами порционно, по желанию украсив свежей зеленью.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

13 комментариев

  1. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Анюта 3 года назад
  4. Славяна 3 года назад
    • admin 3 года назад
  5. Надежда Жданова 3 года назад
    • admin 3 года назад
  6. Светик 2 года назад
    • admin 2 года назад

Оставить комментарий