Кабачки фаршированные — на сковороде
Добрый день мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Спешу поделиться с Вами очень вкусным рецептом приготовления фаршированных кабачков, томлённых в сливках. Этот рецепт уже много лет живёт в нашей семье и конечно, в сезон созревания такого овоща, как кабачки, мы постоянно делаем это вкусные и сытное блюдо. Естественно, что фаршировать кабачки можно и в холодное время года, купив красивые, ровные кабачки в супермаркете. Но всё-же, лучше пополнять запасы витаминов летом, готовя исключительно из своих овощей, выращенных своими руками на приусадебном участке. Некоторые хорошие хозяйки с лета замораживают кабачки целиком или сразу нарезают кольцами, укладывая в морозильную камеру. А зимой, вытаскивают кабачки и готовят по разному, в частности, фаршируют. И так, приступим мои дорогие.
Потребуется:
- Кабачки (молодые с тонкой кожицей) — 1 шт.
- Фарш домашний готовый (любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный) — 700-800 гр. (с луком и чесноком)
- Рис полуготовый отварной — не более 1 стакана
- Яйца — 3 шт. — для кляра + 1 яйцо для добавления в фарш
- Мука — для обваливания кабачков
- Сливки — 15-20 % — 200-300 мл.
- Соль, чёрный перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки кабачков
Как приготовить фаршированные кабачки в сливках:
Кабачок лучше всего выбрать с тонкой кожицей, чтобы при фаршировании извлечь только внутреннюю часть (мякоть), а кожицу оставить на кольцах. Нарезать кабачок кольцами, толщиной 2-2,5 см. Ножом или с помощью рюмки удалить середину мякоти.
Домашний фарш, прокрученный с добавлением лука и чеснока, соединить с яйцом, добавить по вкусу соли, молотого перца и по желанию специи. Вымесить. Всыпать полуготовый отварной рис и ещё раз перемешать. Начинить кабачковые кольца фаршем.
Каждый кабачок обвалять в муке.
Выложить на сковороду с раскалённым растительным маслом и обжарить до румяной корочки.
Вот такие красивые фаршированные кабачки получаются после обжаривания.
Обжарить все кабачковые кольца с фаршем и уложить в большую сковороду с высокими бортами.
В сковороду с обжаренными полуготовыми кабачками вылить сливки. Кабачки должны быть покрыты хотя бы наполовину. Обязательно сливки слегка подсолить, чтобы на вкус они не были пресными.
Тушим фаршированные кабачки 25-40 минут до полной готовности. Важно, чтобы при тушении огонь был умеренным. В противном случае, кабачки могут развалиться. При необходимости, после 10-15 минут тушения, кабачки можно поменять местами, уложив верхние на низ сковороды, а нижние оставить сверху.
Фаршированные кабачки в сливках получаются очень нежными на вкус и сытными. Гарнир здесь можно не подавать, а вот свежие овощи придутся кстати.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!