Тушёный картофель с шеей индейки

Любим мы блюда, приготовленные из картофеля. Ведь это всегда вкусно и сытно! Сегодня я приготовлю вкусный тушёный картофель с шеями индейки. Мясо индейки моя семья просто обожает и не так давно мы для себя открыли шеи индейки, хотя многие их относят к продуктам ВТОРОГО сорта. Оказывается они такие вкусные и содержат в себе большое количество нежного, хорошо разваривающегося мяса. Я часто варю первые блюда из шей индеек. Так вот, если у вас есть в морозилке парочка индюшиных шей, обязательно потушите их с картофелем. Сытая семья скажет маме большое спасибо за питательный и очень вкусный, полезный ужин! При желании, вместо шей индейки можно использовать и филе индейки, крыло (плечо) индейки, бедро или голень, а также приготовить картофель с мясом свинины, говядины или баранины.
тушёный картофель

Потребуется:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шеи индейки — у меня 1 шт. весом на 1 кг.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Укроп — свежий или замороженный
  • Вода (бульон) — около 1 л.
  • Соль — по вусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить вкусный тушёный картофель с шеями индейки:

Для приготовления тушёного картофеля я использую мамин старый толстостенный казан. Он мне безумно нравится. На дно казана наливаем растительное масло, включаем огонь и выкладываем на дно рубленую шею индейки. У меня очень крупная одна шея, как я уже указала, весом 1 кг. Мясо на ней очень много. Обжариваем шею до румяности.
тушёный картофель

Переворачиваем кусочки шеи, чтобы мясо подрумянилось и добавляем рубленый репчатый лук и морковь. Морковь у меня была мелкая и я нарезала её кружочками.
тушёный картофель

На сильно огне даём обмякнуть и поджариться овощам. Добавляем соли и черного молотого перца по вкусу. Я солю чуть больше, чтобы при добавлении воды (бульона), он не получился пресным.
тушёный картофель

И сразу нарезаем в казан тонкими слайсами картофель. Я укладываю его плотно до самого верха казана.
тушёный картофель

Заливаем картофель водой, чтобы картофель был чуть покрыт, добавляем лавровый лист и рубленый укроп. У меня укроп замороженный. Обязательно пробуем полученный бульон на соль, если необходимо, добавляем ещё по вкусу.тушёный картофель

Прикрываем казан крышкой, доводим до кипения и оставляем на медленном огне томиться до полной готовности около 1 часа. Вот так выглядит мой картофель через 1 час томления на медленном огне. Бульон под крышкой не должен сильно кипеть, а лишь чуть двигаться. Тушёный картофель с шеей индейки готов.
тушёный картофель

Разложите вкусный и сытный ужин по тарелочкам и подавайте обязательно с консервированными домашними или свежими овощами. Картошечка с нежным мясом индейки — это очень просто и вкусно!
тушёный картофель

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий