Блины дрожжевые на молоке
Идёт Масленичная неделя и сегодня второй день Масленицы — «заигрыши». И я продолжаю готовить вкусные домашние блины. И сегодня я хочу предложить пожалуй самый простой рецепт дрожжевых блинчиков на молоке. Нежные, ажурные и вкусные. Для их приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты. Так что мои дорогие, балуйте домашних вкусными блинчиками.С Масленицей Всех!
Потребуется:
- Молоко — 1 л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Мука — 350-400 гр.
Как приготовить блины дрожжевые на молоке:
«Заигрыш» беспечный — ВТОРНИКА отрада,
Все гулять, резвиться — вышли как один!
Игры и потехи, а за них — награда:
Сдобный и румяный масленичный блин!!!
В теплое молоко вливаем растительное масло, добавляем соль.
Разводим дрожжи в малом количестве тёплого молока и вливаем в общую миску. Добавляем яйца.
Всыпать порциями просеянную муку, перемешивая смесь.
Блинное тесто почти готово. Накрываем миску тарелкой или крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Затем размешать блинную массу и жарить блины.
Мне очень понравился этот рецепт дрожжевых блинов на молоке, поэтому и пеку эти блинчики я очень часто для своих блинных любителей.
Приятного Всем аппетита и вкусной, сытной Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!