Шарлотка — рулет с яблоками

Не знаю людей, которые не любят шарлотку. Поэтому, сегодня мне очень хочется предложить Вашему внимания безумно простой рецепт шарлотки в виде рулета. Эту выпечку Вы можете с гордостью подать своим домашним и удивить гостей, ведь такого чуда они не кушали никогда! Шарлотка-рулет покорит Вас и Ваших домашних раз и навсегда. Если Вы тоже любите шарлотку, как люблю её я и моя семья, то обязательно приготовьте её к ужину… Домашние скажут Вам спасибо и попросят добавки! Кто со мной?шарлотка-рулет

Потребуется

  • Яблоки (лучше кислые, сладко-кислые) — около 700 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Яйца от курочки — 5 шт.
  • Мука — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 гр. или ванильный сахар — 1/2 ч.ложечки
  • Пергаментная бумага силиконизированная — лист по противню
  • Сахарная пудра — для посыпки готового изделия (по желанию)

 

Как приготовить вкусную шарлотку-рулет с яблоками

На противень застилаем пергаментную бумагу (чтобы бортики были тоже прикрыты).

С помощью тёрки для слайсов натираем яблоки (вместе с кожицей или можно кожицу снять предварительно с яблок). Можно нарезать тонко острым ножом.

Раскладываем яблоки в 2 слоя равномерно.шарлотка-рулет

Кстати, к яблокам можно добавить и нарезанные груши по желанию. Как Вы больше любите.

А теперь взбиваем яйца с сахаром до пышного состояния 7-10 минут.

Муку соединяем с разрыхлителем, ванилином (ванильным сахаром).

Перемешиваем и вводим порциями в яично-сахарную пышную массу.

Взбиваем около 3-5 минут.шарлотка-рулет

А теперь просто заливаем резаные яблоки сверху равномерно бисквитным тестом.шарлотка-рулет

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке (верх-низ) в течении 25-30 минут до сухой палочки (спички).шарлотка-рулет

Вытаскиваем готовую основу для шарлотки-рулета, переворачиваем на рабочей поверхности стола яблоками кверху и снимаем пергамент.

Даём чуть-чуть остыть выпечке и сворачиваем в рулет.

Конечно, можно добавить на яблоки любого крема, но я этого делать не стала — у меня классический рецепт составляющих шарлотки, но в виде рулета.

Даём шарлотке-рулету остыть, сверху по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Нарезаем шарлотку на порционные кусочки и подаём к чаю или на завтрак, а также в качестве вкусного перекуса своим домашним.шарлотка-рулет

Поверьте, Вы по-достоинству оцените рулет-шарлотку и будете выпекать её очень часто.шарлотка-рулет

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

4 комментария

  1. Анастасия 2 года назад
    • Светлана 2 года назад
  2. Иванова 1 год назад
    • Светлана 1 год назад

Оставить комментарий