Шарлотка с яблоками и виноградом + видео-рецепт
В сезон созревания яблок и винограда, мне очень захотелось сделать вкуснейшую шарлотку с этими фруктами. Главное, виноград использовать без косточек (сорта Киш-миш) или любого другого безкосточкового сорта. Шарлотка по этому рецепту получается великолепной, вкусной, как всегда самой любимой выпечкой к чаю. Если и Вы любите шарлотку и любите виноград — как любит это всё моя семья — готовьте вместе со мной.
Потребуется
- Яйцо куриное — 4-5 шт. (когда у меня мелкое яйцо, я добавляю 6шт.)
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 гр.
- Яблоко — 4-5 шт.
- Виноград (без косточек) — 1-2 кисточки
- Сахарная пудра — для присыпки перед подачей пирога
Как приготовить шарлотку с яблоками и виноградом
Приготовим тесто для шарлотки.
Для этого мы соединяем яйца с сахаром и перемешиваем венчиком. Добавляем ванилин и щепотку соли.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем тесто венчиком. Тесто готово.
Нарезаем яблоки дольками, а виноград снимаем с веточки.
Яблоки можно перемешать в тесте или часть теста выложить на дно противня, выложить яблоки и залить яблочки оставшимся тестом.
Я обычно перемешиваю сразу яблоки в тесте или выкладываю все нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой и просто заливаю всем приготовленным тестом. Сверху присыпаю шарлотку ягодами винограда.
отправляем шарлотку на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Иногда её требуется подержать в духовке в течении 1 часа 10 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Палочка должна быть сухой.
Даем пирогу немного остыть (минут 10) и присыпаем шарлотку сахарной пудрой.
Разрезаем шарлотку на порционные кусочки и подаём к чаю.
Также очень вкусно, если Вы подадите шарлотку с шариком мороженого и чашечкой кофе. Это очень вкусно.
Видео-рецепт по приготовлению вкуснейшей шарлотки с яблоками и бананами
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Заходите, будет очень вкусно!