Салат из консервированной трески с сыром и авокадо
Салаты разные нужны, салаты всякие важны! Один из таких востребуемых рецептов праздничного или повседневного салата, готовящийся из морской рыбы — трески. Конечно, если вы не нашли треску в консервированном виде в продаже, можете использовать здесь смело печень трески, продающуюся в масле. Это конечно скажется немного на вкусе салата, но если Вы обожаете треску — этот рецепт салата именно для Вас. Экспериментируйте — и всё у вас получится. Не обязательно салаты сразу готовить «тазиками»…. Приготовьте его сначала на пробу как говориться, сделав салат в небольшой форме. Именно так я и поступаю перед тем, как пробую очередной ещё не проверенный собственноручно салат. В данном салате необычное сочетание сыра, морской рыбы и маслянистого плодового растения — авокадо. И так, приступим к приготовлению салата.
Потребуется:
- Треска консервированная — 1 б.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зеленый лук — пучок
- Майонез
- Зелень свежая — для украшения салат
- Целлофановый пакет или плёнка
- Растительное масло — для смазывания формы
Как приготовить рыбный салат из консервированной трески:
Начнём приготовления салата с того, что натрём на мелкой тёрке твёрдый сыр и смешаем с майонезом.
Перемешаем и выложим в салатник, выстеленный пищевой пленкой и смазанный растительным маслом. Данный салат мы будем сначала укладывать в глубокий салатник слоями, затем, перед подачей просто перевернём его на плоское блюдо и подадим, украсив по своему желанию.
Сверху сыр присыпать мелко рубленным зеленым луком.
Далее идут измельчённые свежие огурцы.
Их мы покрываем сеточкой из майонеза.
Следующим слоем выложить тёртый на мелкой терке яичный желток и также сдобрить майонезной сеточкой.
Треску перебираем от костей, измельчаем руками ли с помощью вилки, соединяем с тёртым на крупной терке яичным белком и добавляем майонез.
Перемешиваем треску с яичным белком и майонезом до однородности.
Завершающим слоем будет мелко рубленный или тертый на крупной терке спелый авокадо, который мы очистили от кожи и отделили косточку.
Сверху приготовленный салат покрываем пищевой плёнкой, чтобы авокадо не заветрилось и убираем на 1-2 часа в холодильник.
Перед подачей салата на стол, просто аккуратно выложить его на большое плоское блюдо, сверху украсить на своё усмотрение и подать на стол.
Хочется поздравить всех моих друзей и гостей сайта с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым! Всем желаю семейного счастья, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания! Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!