Салат с сельдью, жареными грибами и сыром, под вафельнами коржами

Какой салат, приготовленный из сельди, Вам первым придёт на ум? Конечно — селёдка под шубой… В этом я даже не сомневаюсь. Ведь этот салат считается классикой жанра и готовится очень часто хозяюшками практически на каждый праздничный стол. Но сегодня я спешу поделиться с вами рецептов салата с сельдью, который станет также Вашим любимым и Вы будуте его готовить также часто, как и обожаемую сельдь под шубой.

Сегодняшний салат можно назвать — «Сельдь под лисьей шубой с грибами». Это удивительно вкусный салат, который ещё и готовиться не совсем  обычно. Каждый слой здесь прослаивается вафельным коржом. Это очень вкеусно, поверьте или проверьте сами мои дорогие друзья. Чем дольше салат находится на пропитке, вафельный корж почти не чувствуется, но вкус у салата просто потрясающий, что придаёт ему большей пикантности и шика. И так, готовим вкуснейший салат из сельди, грибов, моркови, лука и вафельных коржей.салат с сельдью и грибами

Потребуется:

  • Коржи вафельные тонкие — 8-10 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез
  • Зелень — лук

 

Как приготовить салат из сельди и грибов:

Для приготовления салата из сельди с вафельными коржами, Вы можете выбрать вафли круглой или квадратной формы, любые, что найдёте в магазине. У нас салат будет круглым по форме используемых вафель.

  1. Сельдь измельчаем вместе с одной луковицей в блендере до однородной массы.
  2. Грибы нарезать и обжарить с измельчённым луком до готовности. Соли добавить немного по вкусу.
  3. Морковь следует отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке.
  4. Сыр натереть на  средней тёрке.

Собираем салат

Для этого, на тарелку или блюдо подходящего размера выкладываем первый вафельный корж. Сверху выкладываем селёдочную массу и смазываем немного майонезом.

Накрываем вторым вафельным коржом. Выложить жареные грибы с луком. Немного майонеза.

Далее следует третий вафельный корж, на который выкладываем варёную морковь и смазываем майонезом.

Повторяем все проделанные слои ещё раз. Верхний повторный морковный слой смазываем майонезом и украшаем свежей зеленью.

Сверху весь салат щедро присыпать тёртым сыром и по желанию добавить немного свежей зелени лука.

Вот такой красивый и очень праздничный салат из сельди с грибами, луком и морковью у нас получился.

В разрезе салат с сельдью также хорош, видны все составляющие.салат с сельдью и грибами

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

2 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий