Салат с курицей, черносливом и огурцом

В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов. Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются. Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.

Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее. А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят. Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива. Готовьте для своих любимых с нежностью и заботой и они вам отплатят тем же.салат слоёный с курицей и огурцом

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
  • Майонез

для украшения салата:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

 

Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим. Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.

Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.салат с курицей

Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.салат со свежим огурцом

Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.салат с курицей и сыром

Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра. салат слоёный с курицей

Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами. салат с курицей и черносливом

На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.салат с курицей и яблоком

Остаётся присыпать сверху салат тёртым на мелкой тёрке отварным яйцом или просто тёртым желтком. Неплохо будет смотреться здесь ещё немного кедровых орешков.салат с курицей, огурцом и сухофруктами

А теперь нам нужно салат украсить на свой вкус. Мне захотелось сделать имитации горящих свечей с помощью обычной кожи от мандаринов. Также это можно сделать с помощью красивых ярких болгарских перцев. В общем, украшаем праздничный салат на свой вкус. Мой салат вышел вот таким…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный слоёный салат из отварной говядины и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосалат с говядиной

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад
      • Славяна 8 лет назад
        • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий