Курица «Барбекю» в духовке с кетчупом и чесноком
Захотелось мне приготовить любимую курочку как-то по-новому. И я начала экспериментировать. Получилось очень даже вкусно, необычно. Сегодня я расскажу, как приготовить курочку в духовке с кетчупом и чесноком. Аромат по дома при приготовлении раздаётся просто невероятный. Курочка «Барбекю»получается безумно вкусной, необычной. Готовить можно курицу как целиком, так и используя различные её части — крылья, бедра или голени. У меня сегодня всё вместе. Мужу очень понравились крылышки и голени, а сыночку пришлись по вкусу куриные бёдрышки с кетчупом. Попробуйте и Вы сделать вкусную курочку в кетчупе — порадуйте домашних чем-то новым.
Потребуется
- Курица или любые её части
- Кетчуп — 200-300 мл. (смотря сколько у Вас курицы)
- Масло растительное — 50 мл.
- Чеснок — у меня сушёный молотый — 1 ст.л.
- Красный молотый перец — по вкусу — 1/2-1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
- Гарнир — любой — у меня отварной рис
- Зелень — для подачи
Как приготовить курочку в духовке с кетчупом и чесноком «Барбекю»
Смешиваем кетчуп с растительным маслом, чуть соли, молотый сушёный чеснок, острый перец по желанию и кунжут.
Курицу делю на порционные кусочки (у меня крылья, голени и бёдра), выкладываю в кетчуп.
Всё перемешиваем и даём настояться 2-3 часа, а лучше всю ночь. Моя курочка мариновалась ночь в холодильнике.
Когда пришло время приготовления, берём противень и выкладываем промаринованные куриные части в соусе на противень и отправляем на 1 час — 1 час 20 минут до румяности в разогретую до 180-200 градусов. Сверху выкладываем оставшийся соус и распределяем его по курочке.
И вот такую красоту я вытащила из духовки через 1 час 10 минут.
Все духовки разные, поэтому, ориентируйтесь на свою, время от времени поглядывайте в духовку. Как только курочка приобретёт румяный красивый цвет, вытаскивайте её из духовки и подавайте к столу с любым гарниром на Ваш вкус.
У меня сегодня был отварной рис «Здоровье».
Получилось очень просто и вкусно. Сытный и очень вкусный ужин для всей семьи.
По желанию блюдо украсьте веточками свежей зелени. У меня базилик, что стоит на подоконнике в горшке.
Приятного Всем аппетита и с наступающим Всех Новым 2023 годом! Будьте счастливы и здоровы!!! С Вами всегда моя самая вкусная kulinarochka2013.ru!